こちらからは以上です。

   秋田を中心に、主にラーメンの食べ歩き。
   その他、自作の料理などを。

コーンスープラーメンを改良した。

2016-01-12 | 家ご飯や、その他のお食事
以前試しに作ってみました、こちらのお食事。




何とも微妙な見た目となった訳だった。

今回はその反省も踏まえて、ふと再挑戦をしてみたいと思った。


(こっちが、前回の記事である。)





と、言う訳で。今回の基本となる材料はこちら。





作り方について下調べをしてみたところ、案外とインターネットで引っかかるものがあった。変わった人もいるもんだなぁ、と改めて実感した次第である。


それによると、何やら味噌も合うとのことだったので、上のベースを選んでみた。これに、合いそうなお野菜等を選び、ちゃんと美味しく頂きたいと思う。





味の印象を決める大きいところであろうスープを、まず初めに作ってみた。


スープ1食分を規定位の水で溶き、それに味見をしながらコーンスープを足してみる。



コーンスープを味噌スープで割るってのも初めての体験だが、味見した感想としては、そんなに(思ってたほど)悪くないな、っていう所感である。(個人差は非常に大きいと思う。)




スープの味があらかた決まったら麺を茹で、準備していたお野菜等を盛り付けて完成。



今回はこんな感じにしてみた。まぁ・・・前回よりは・・・。




お味はなんというか、味噌風味のコーンスープである。そのまんまで恐縮だが、何とも表現しがたい味なのである。

お野菜やチャーシューなんかとの違和感はなく、美味しく頂けますよ。



食後の感想としては、「変わった食事したな。」という食後感であった。


それと、一緒に食事をした妻(妻の食事は、同じ具材を使いサラダ麺にした。)は、一切手を伸ばさなかったことも記載しておきたい。




グルメ ブログランキングへ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。