ここ数日の間に気温が下がってきました。週末は特に夜寒かったですよね!?
半そでではいられないくらい私には寒かったです。 なんか秋が来るのがとっても早いコロラドです。このままいくとすぐに紅葉が見れるかも。
既に火曜日・・・(日本時間では水曜日)なんですが・・・トップ画像は週末に撮ったうさこです。
以前にも出しましたが、そぅ!このうさこは野生! 別に我が家で飼っているわけでもなんでもありません。
モールにお出かけしたらちょうど数匹出ていたので、モデルになっていただきました。
ここに住んでから何年も経っているというのに、いまだに野生動物には感動します
この日もちょうど出くわしたうさこに話しかけてみました。(結構やばい人っぽい)
”あらぁ~ うさこちゃーん。 何食べてるの? 美味しい? 一杯食べて~”
と子供に話すように話しかけましたが、ふと思った・・・ある程度大きいうさこが子供のわけはなく・・・私は一体何歳のうさこにこんな会話を投げつけたのでしょう・・・自分の親の年くらいだったら・・・ (爆)
その横でもう一人やばい人が・・・
”へーイ バニー! バニー! バニー!” (へーい うさちゃん うさちゃん うさちゃん って感じかな・・・)
とこちらも子供に話しかけるようにうさこに話しかける。・・・・・・・・・
”言われなくても食べるわよ” といわんばかりに食べ続けるうさこ
しかし、この毛並み ペットショップで売られているものより毛並みが良い。手入れ方法を聞いてみたいくらい(笑)
しかし、自然や動物には癒されますね~~~~~~
見てるだけで笑顔になりますよね~
そして今日のアップ
またしても週末のブランチから(週末が遥か昔のことのように思われますが・・)
買っておいたりんごが触ってみるとちょっと元気がなくなっている。やばい!! このまま食べるには・・・ってことで、りんごを2cmくらいのざく切りにしてラムレーズンとシナモンで煮詰めてバターケーキに混ぜ込み焼きました。
アップルパイと違うのはパイじゃないとこだけ!(笑) ならばアイスにも合うはずだと、バニラアイスを沿えて頂きます。
私はおやつに。出来上がった頃起きてきたにはブランチに。(すごいわ。起きてすぐこれが食べれるなんて・・・ある意味尊敬・・・)
簡単な物でも起きた時にこういうおやつがあるとご機嫌な
18cmのケーキ型で焼いたのに、私は小さな一切れ。あとはがちょこちょこ全て平らげてくれました(笑)
こうやってモリモリ食べてくれると作り甲斐があるってもんです
週末は出かけることが多く、どうしても外食がちになる週末。
おやつだけ、ブランチだけでも(たとえこんなものでも)おうちで二人でゆっくり頂きたいものですね
今日もめおとかふぇにお越しいただき、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。