さっぽろタパス2軒目は「Unico」というお店に行ったのですが、
そちらは初日しか参加していないので詳細はまた後日UPすることにして、
まずは、3軒目に訪れた「TXOKO」さんを先にご紹介したいと思います。
ドリンクは、カヴァ、赤・白ワイン、カリムーチョから選択。
カリムーチョというのはサングリアの原型で赤ワインをコーラで割ったものらしいです。
ってことでカリムーチョを頼んでみました。
なんだかシナモンを思わせるような風味がして凄く美味しかったです
安い赤ワインを買った時はよくジンジャーエールを混ぜてキティにして飲むのですが、
これからは、コーラとレモンを入れることにしようと思いました。
私の中でしばらくカリムーチョが流行りそうな予感です
タパスはこの中から選ぶことが出来ます。
優柔不断な私は目移りしてしまって凄く困ったのですが、
混んでいたのでパッと目に入ったこちらに決めました↓
中に何が入っていたかどうしても思い出すことが出来ないのですが、
凄く美味しくてバゲットでソースを綺麗に拭って食べたのは覚えています。
実は2軒目で日本酒を飲んでしまったものだからこの辺で既にかなり良い気分だったんですよねぇ
ふた(へた)をとった状態で写真を撮るべきでした~
こちらは友達が頼んだタパス。いかすみって美味しい
こちらは友達と1つずつ追加で頼んだ鶏レバームースのシュー(1つ150円)です。
注文してからシューを温めてムースを挟んでくれました。
タパスで混雑しているってうのになんていう手のかけ具合!!
これも、文句なしに美味しかったです
もっと色々なお料理が食べてみたいと思うお店でした
※今年は2軒目から既に記憶が曖昧です・・・。
※何か間違いに気付かれましたらぜひご指摘下さい。
北海道blogランキングに参加しています。
1日1回の応援クリックよろしくお願いします♪
最新の画像[もっと見る]
私も今年はタパス行きましたー♪
ウニコは何年か前のタパスで行きましたが、初日のみなためか、大行列だった記憶です★
私もメンタ行きました。
かわいい感じのBARでしたよね~♪
タパス行かれたんですね~
ウニコは行列が出来るという情報を事前にゲットしていたので、
早めに行く作戦ですんなり入店することが出来ました
メンタは良いお店でしたがオープンしたばかりなのに、
なぜ参加できているのかがちょっと気になりました~
ブログを楽しみに待っておりました
カリムーチョって初耳です
赤ワインとコーラってどんな感じか興味あります家で作ってみようかな~
それに鶏レバームースのシューが見るからに美味しそう
ちょっと行ってみたいお店です
楽しみに待って下さっていたとのお言葉、
とっても嬉しいです
カリムーチョは私も初めてだったのですが、
とても飲みやすくて美味しかったです
そしてここのお店のお料理は、
どれもこれも見るからに美味しそうでした~
その中から1品だけ選ぶのが本当に難しかったです
(って追加してるから結局2品選んじゃってますがw)