さっぽろタパス4軒目はあの青ちゃんのお店「AO’s DINING」へ。
“あの青ちゃんって誰?”と思った方。
のりゆきのトークde北海道という番組はご存じでしょうか~?
日中、働いているとなかなか見ることの出来ない番組ですが、
毎週金曜日に「青ちゃんの解決きっちん」というお料理コーナーありまして、
そのキッチンサポーターが青ちゃん(青山則靖さん)なんです。
私はこの番組の司会者の方がどうも好きではないので、
毎回見ている訳ではないのですが、
このコーナーはたまたま目にすることがあったので、
ぜひ、お店に行ってみたいと思った訳なんですよ。
実際に会った青ちゃんはTVで見るイメージよりも柔らかい感じの方でした。
写真をお願いしたら、ちょっとはにかみつつ(?)も、
「肖像権とかはないんで・・・」とか冗談を言いながら快く引き受けてくれました。
さらに、友だちとちょっと暗くてうまく写らなかったとか言っていたら、
店内の照明を明るくしてくれるという心遣いまで見せてくれて、
私はすっかりファンになってしまいましたw
タパスはカウンターに置いてある物から3種類選ぶことが出来ました。
手前に写っているのは春雨のコチュジャン炒めです。ピリ辛で美味
角度を変えて・・・
水菜の煮びたしといかの塩焼きそばです。(正しい料理名はわかりません・・・)
友だちの頼んだものも食べさせてもらったので、
合計で6種類の味を楽しめて満足でした~
お酒は通常メニューから選べるようになっていました。
私はアールグレイのお酒のミルク割りを選んでみました(通常700円)。
飲みやすくて美味しかったです
■AO’s DINING
*札幌市中央区南5西6 ニュー桂和ビル8階
* 011-211-6902
*不定休
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今年も楽しく美味しそうですね。
青ちゃんのお店なんてあるんですね^^
今日もさんまの三枚おろしやってて見てました。
恥ずかしながら魚をおろしたことないので、今度やってみよう!と思いましたよ~!
普段はなかなか行かないようなお店に、
気軽に行けるのが良いんですよねぇ
ところでURL先のブログ拝見しましたが、
こちらはドンさんのブログですか?
お店をやってるっていうのはあまり知られてなさそうですよねぇ!!
(そんなこともないのかな?)
私は今回のタパスがきっかけで初めて知りました
ちなみに魚の三枚おろしは私も中学か高校の
調理実習で1度やったっきりで、
自宅ではやったことがありません・・・
メッセージありがとうございます
早速、確認してみたのですが、
不具合が生じたのか(たまにあるみたいです)、
受信できていませんでした・・・
せっかく送って頂いたのに申し訳ありません
お手数をおかけしますが再送信して頂けると助かります
未だに不具合が続いているようです・・・