和歌山から神戸へ、そして淡路島を通過して鳴門へ
で、夕方着いたのが金毘羅さん。
なのに、金毘羅さんにお参りもせず朝出発!
え?じゃなんで金毘羅さんに来たの?と思いながら、バスはしまなみ海道を通り広島へ・・・
ついたのがここ。
あんこ♪は広島市は初めて!
なので一度、訪れたいと思ってました。
降ってた雨もちょうどあがり・・・
実物大やそうです・・・
こんな大きなで何十万人の人が・・・
記念公園も色付いてました
次に向かったのが・・・
わぉ~船~~乗り物好きは喜ぶ!
で、まずしたことが・・・
『もみじ饅頭、手焼き体験』(笑)
まずは、エプロンつけて、焼き方講習を受けます
まずは温めて油を塗り、生地を4割くらい入れ、その上にあんこ、そしてあんこが見えないように型からはみ出るくらいにしっかり生地を入れます
で、焼いて出来上がり~
包装だってできます
あんこ2個、チョコ2個を作りました♪
修学旅行って感じでしょ?(笑)
広島は何十回と行ってるし、おまけに友達んちはすぐ近くなのに原爆記念館は一度も行ってないの。
友達はイヤみたいよ。
だから何となく連れてってとは言いにくい。隠れて行くかな。。。
もみじ饅頭、焼いてたらいい香りやろうねぇ。
私なら包装しないで味見やな!(笑)
焼きたてのもみじ饅頭美味しかったでしょっ。
やまだ屋さん、こんなイベントしてるんだね~
やまだ屋さんのもみじ饅頭も好き!
なかなか過去にはなりませんものね・・・
外人さんは、日本回る時に広島は上位に入りますよね。
今回も家族で神妙に手を合わせてはりました。
しっかり観て二度と繰り返して欲しくないと思います。
なのに、どうして原発はあるんでしょうか・・・
小さいけど広い日本!!
あったりまえよん♪
最後の一個はそこでいただきました~
焼き立て美味しいよん。
もって帰ってもちょっとチンしたら美味しい~♪
でも、やはり記念館より手を合わせたいので↑に急いで・・・滞在時間少なかったから・・・
どちらのが一番美味しいの?
きっと地元の人はそれぞれ御贔屓店があるんでしょうね~
体験って何でも楽しいよね~
美味しいものは尚更よ(笑)
紅葉饅頭焼き体験してみたいです
たっぷり流し込んでも鯛焼きみたいに羽はできないんですね
お年寄りの旅なのに(笑)
楽しかったですよ♪
もちろん、羽は食べながら成型しました!
いっぱいつけておいたわ(爆)
お帰りなさい~
もみじ饅頭体験!美味しいそうだし
綺麗に出来上がりますね
広島も行った事がないです・・
修学旅行は京都・奈良でした。
これから、バンバン行きたいです・・・
うふふ、見かけのいいのを写しましたのよん(汗)
北海道からじゃどこも遠いですね~
はい、お嬢ちゃんが大きくなればどこへでも行けますよん。
私もまだまだ知らないとこばかりです~