おやじボクサー(57歳。 19年間ボクシング)   3.11宮城県ボランティア11年間実費参加・『津波』に遭った生き証人

元車椅子。右足首金属ボルト接続。『おやじファイト』優勝。東京での試合は?10戦7勝3引分(39〜44歳)TV放送2回有り

家御飯 @ 『つけ麺の達人』濃厚豚骨醤油 トッピングに??夏らしく?

2020年09月15日 22時56分28秒 | 自宅御飯&サラダ(朝・昼・夜) 敢えて野菜むしゃむしゃ日記も(´;ω;`)

先週の家御飯。

どーでもいいようなネタです。

が、

滅多に家で「つけ麺」なんて食べないので、

これはこれで新鮮だった(;^_^A

 



 

どうせ?

すぐに食べれないと思ってて。

買ってすぐ冷凍庫へ入れて置いた。

で、

入れてた事すら?

忘れてる奴‼︎

 

 

冷蔵庫内をたまーにチェックして、

古くなった物?

廃棄したり、

すぐ食べれるか?

を考えたり。

 

 

で。

こんなの発見‼︎

冷凍庫内でカチカチ凍ってた。

期限切れてたけど、

冷凍庫内だったので大丈夫かな?

 

 

凍ったままで茹でた。

 

どうせ茹で麺だし、、、、、

問題なっしんぐ。

 

 

調理してて、

ついでにたっくさん買い過ぎたトマト?

思い出した。

 

ので、

同時に?

冷水で十分に冷やしておいた。

 

 

出来上がり~

しっかと茹で上げた後、

冷水で十分に〆た。

 

野菜も不足しっ放しなので?

無理無理にトマト2個分乗せ❢

関係ないトッピングも、

何の抵抗も無くて(^◇^;)

 

とある日のご飯。

 

 

 

麺のつけ汁は?

濃厚豚骨醤油と言うだけあって、、、、、

油感ぎっとぎと。

脂?

凄そうだ。

 

 

そして。

それが麺に絡んで、

汁の塩っぱさを非常に強く感じるくらい‼

 

 

 

たまぁーーーーになら、

家御飯でつけ麺も新鮮で良いね。

御飯を食べたくない時でも?

麺って?

意外と?

するするです。

 

 

 

 

思ったより?

麺自体が未だ未だ硬かったので、

もうちょい茹でれば良かったかも。

結果論だからね(;^_^A

仕方が無いです。

 

 

トマト関係無いけど、

つけ汁がギドギドだったから、

口直しにさっぱりで意外に?

良い‼︎

 

 

そのトマトにも、

汁に浸して食べれば?

サラダっぽいし。

 

 

麺喰ったり・・・・・・・・・・、

 

トマト2個分。

も?

徐々に腹が重く、、、、、、、、

 

 

何とか。

全部食べ切って、

付け汁は?

油が凄いので、、、、、、、

僕にしてはそのまま残した。

 

 

普通なら?

お湯で割って薄めて飲むんだけど。

大きなトマトも2個も食べて、

もう限界。

 

満腹です‼

 

 

 

by おやじボクサー

 

 

安く上がった家飯。

 

外に行く気力が潰れてる時・・・・・・、

ご飯も作るのが面倒だなぁって時、

麺類って意外と?

楽だし。

 

新鮮⁉️

 

 

 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。