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ZOU研究所通信

研究員100名体制!へ向けて邁進する

ZOU研究所長の日々グダグダな雑感です。

「一銭焼き」あったよ

2007-12-15 15:23:48 | Weblog
前に、ろぶさんのブログにあった「一銭焼き」東京で発見!
正しくは千葉だね。JR本八幡駅のすぐ近く。
場所はこのあたり↓



「一国一城」というお店です。夜は阿波鳥の焼き鳥屋さんだそうな。
昼は店前で一銭焼きのお店。テイクもOKだし、店前でビールと
共に熱々を頬張るのもOK(・∀・)。ZOUはもちろん?後者ですw


お好み焼きとちょっと違うね。もっとフワフワの生地で
中にキャベツやらタコやらいろんなのが入って(゜Д゜ )ウモォーです。
で、これがまた安っ!1個150円也!ビールセットで500円!
お近くにお越しの際は是非お試しあれです。

「偽」が今年の一文字

2007-12-15 10:20:41 | Weblog
今年の漢字は「偽」ってことでしたな。( ゜Д゜)y-~~

で、今度は馬ですか。
赤身に脂注入「霜降り馬肉」=大手居酒屋チェーンに排除命令(ココ)
>命令の対象は居酒屋「白木屋」「月の宴」などを運営する
>モンテローザ(東京)、「村さ来」の村さ来本社(同)、
>「酔虎伝」や「八剣伝」のマルシェ(大阪市)。ほかに食肉製造販売の
>ファンシー(東京)と業務用スーパーのトーホー(神戸市)も
>命令を受けた。公取委によると、5社は2005年から今年にかけ、
>居酒屋のメニューやチラシで、馬のたてがみ脂を注入した馬肉を
>「霜降りとろ桜刺し」「国産霜降り馬刺し」などと記載し、天然の
>霜降り馬肉のように表示した。
>居酒屋では1皿600円程度で販売していたが、馬産地の天然霜降り
>肉は2000-3000円するという。

そりゃ、その値段で本物だと思って食べる方にも責任あるんじゃ…
で、それはそれで「馬い」んでしょ。
せめて、「霜降り「風」馬刺し」ってやっとけばねぇ。