ZOU研究所通信

研究員100名体制!へ向けて邁進する

ZOU研究所長の日々グダグダな雑感です。

二毛作…加賀鶴

2007-08-25 16:24:13 | 立石二毛作あれこれ
おいしいポン酒がありました。
金沢直送です。(・∀・)

加賀鶴の歴史…(HPより引用)
>天正11年前田利家公のお供をして、神谷内屋仁右衛門が尾張の国
>より移住、殿禄専用の酒造りをしました。 寛永五年「谷内屋
>(やちや)」の屋号と「加賀鶴」の酒銘を拝受。以来360余年、
>城下町金沢の地酒として伝統を今に伝えています。現在では
>全生産量の65%が純米酒(純米・純米吟醸・純米大吟醸)で、
>「純米酒は加賀鶴」を目指します。

をー。そゆことでしたかぁ。
伝統の銘酒なのね。あるだけで終了です。急げーっ!

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二毛作…ZOU の主食

2007-08-25 14:51:54 | 立石二毛作あれこれ
餃子巻き
ここの巻物の中でもMyfavoriteであります。
ご来店の際は是非お奨めです。焙ってもヨシです。

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手品師

2007-08-25 10:55:03 | Weblog
外にシール貼ってあるのかと思ったら…
これは、四千年伝統の奇術か(・∀・)♪
卵の中から緑色マーク 中国(ココ)
>最近、このニセ卵であぜんとさせられた事件があった。山東省
>青島市郊外のレストランで女性客が煮卵を注文し殻を破った
>ところ、まるでテーブル・マジックみたいに、殻の内側から
>「緑色食品」マークが出てきたというのだ。緑色食品とは食品の
>安全を保証する政府認定制度。

うなぎ、肉まんときて今度は卵ですか…
食は国産しか信用できないなぁ…

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「去り行く猛暑をオシム会」レビュー

2007-08-25 10:45:57 | Weblog
先日の「暑気払って秋の気配会」に続いて、
「去り行く猛暑をオシム会」が挙行されました。
場所はおなじみのニュー本郷(ココ)
参加の皆様お疲れ様でした。

前の記事の写真の肉は、今回は米沢牛だそうな。
そりゃ美味い罠です。夏の疲れか枚数はそこそこでしたが、
最後の「締めうどん」までしっかり頂きました。
で、なんで肉枚数進まなかったかつーと……
忘れてたよ(´・ω・`)…ポン酒頼むのを…
これはイカンと、うどんまで来たのにポン酒追加ww



ここから仕切りなおしで、しゃぶしゃぶを……
皆様に止められましたwwwwww
次回は是非しゃぶしゃぶやろうね>ALL

みんな自分の色んな事を背負って生きてるんだねぇと
改めてしみじみしみじみ。あっというまに23:00早っ!
昨夜はあれ以上呑めません。弱くなったかZOU( ゜д゜)ハッ!

店出たら、最近忘れてた豪雨。
もう秋になるのかねぇ(つ´∀`)つ

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