
好評だったので、レシピを少し調整して、
また「まるごとタマネギスープ」を作りました!!
コンソメの素を入れてグツグツすればできるんですけど、
もっとコクや旨味がほしいじゃん!(●´∀`)ノ
【1】タマネギをベーコンで巻いてみた!ヾ(*・ω・)ノ

※先にラップしたタマネギをレンジで6分(500W)くらい温めると、
タマネギが柔らかくなって味が染みやすいようです。
ベーコンのことばかり考えて、すっかり忘れてしまいましたけど。
【2】バターでニンニクみじん切りを炒める(*´Д`)

【3】タマネギをスライスしたやつ炒める(´ω`。)

※オニオングラタンスープを作るのと同じです。アメ色目指してがんばります!
【4】ここが頑張りどころ!(;´Д`)

【5】まだまだ頑張る!(´ヘ`;)

【6】オニオンスープに干ししいたけが合うと思ったので、鍋に刻み干ししいたけ入れてお湯沸かす(・ω・*)

【7】その間も、タマネギ頑張る!ε=( ̄。 ̄;)
タマネギ炒め作業は30分くらい目安。混ぜながら弱火でじっくり、が大事です。

※頑張れば頑張るほど量が減っちゃう~~!!
悲しいんですけど、旨味凝縮作業です。
【8】お湯を足して、鍋に流し入れる(≧∇≦)ザザー

ここにタマネギをごろごろ入れるのです

【9】ごろん、ごろん、ごろん(`∇´)

【10】塩コショウとコンソメスープの素を入れて味を整え、グツグツ

【11】赤ずきんちゃんみたいでかわいい!(≧∇≦)
帽子が脱げちゃってる子もいます。

【12】蓋を閉めて、弱火でグツグツ。タマネギが柔らかくなるまで~(*^▽^*)

【13】おいしくできました~!!(●´艸`)
溺れそうなタマネギくんデス♪

血液ドロドロでお悩みの方、ベーコンなしで飲んでみてください( ̄▽ ̄)ノ
「まるごとタマネギスープ」と、「納豆入りキムチスープ」と、
「脂肪燃焼スープ」で血液サラサラになります、たぶん。

また「まるごとタマネギスープ」を作りました!!
コンソメの素を入れてグツグツすればできるんですけど、
もっとコクや旨味がほしいじゃん!(●´∀`)ノ
【1】タマネギをベーコンで巻いてみた!ヾ(*・ω・)ノ

※先にラップしたタマネギをレンジで6分(500W)くらい温めると、
タマネギが柔らかくなって味が染みやすいようです。
ベーコンのことばかり考えて、すっかり忘れてしまいましたけど。
【2】バターでニンニクみじん切りを炒める(*´Д`)

【3】タマネギをスライスしたやつ炒める(´ω`。)

※オニオングラタンスープを作るのと同じです。アメ色目指してがんばります!
【4】ここが頑張りどころ!(;´Д`)

【5】まだまだ頑張る!(´ヘ`;)

【6】オニオンスープに干ししいたけが合うと思ったので、鍋に刻み干ししいたけ入れてお湯沸かす(・ω・*)

【7】その間も、タマネギ頑張る!ε=( ̄。 ̄;)
タマネギ炒め作業は30分くらい目安。混ぜながら弱火でじっくり、が大事です。

※頑張れば頑張るほど量が減っちゃう~~!!
悲しいんですけど、旨味凝縮作業です。
【8】お湯を足して、鍋に流し入れる(≧∇≦)ザザー

ここにタマネギをごろごろ入れるのです

【9】ごろん、ごろん、ごろん(`∇´)

【10】塩コショウとコンソメスープの素を入れて味を整え、グツグツ

【11】赤ずきんちゃんみたいでかわいい!(≧∇≦)
帽子が脱げちゃってる子もいます。

【12】蓋を閉めて、弱火でグツグツ。タマネギが柔らかくなるまで~(*^▽^*)

【13】おいしくできました~!!(●´艸`)
溺れそうなタマネギくんデス♪

血液ドロドロでお悩みの方、ベーコンなしで飲んでみてください( ̄▽ ̄)ノ
「まるごとタマネギスープ」と、「納豆入りキムチスープ」と、
「脂肪燃焼スープ」で血液サラサラになります、たぶん。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます