◎いつもお世話になっているファームJINより
坊ちゃんかぼちゃが届いたので、チチがかぼちゃ
料理に初挑戦です。
(今まで料理をしたことがないので全て初挑戦です)
◎ここで強い味方(ハハではなく)クックパッドで
料理方法を検索、かぼちゃのプリンとかサラダ等
ありましたが、ここは定番の煮物としました。
レシピにはかぼちゃの種を取ることが記入されて
いませんでしたが、チチは取りましたよ。
◎食べやすい大きさに切り鍋に入れて柔らかく
なるまで煮ます。
ここで柔らかくの程度が分らないため、爪楊枝で
ツンツンしながら確認を・・・チチも芸が細かい
◎そしてレシピ通りの味付けで完成です。普段、
薄味の生活をしているので、チョット味が濃いかも?
ハハに言わせるとレシピ通りではなく醤油の量を
加減しなくては駄目だと偉そうに指導するのです。
その後、意外とおいしいねと言ってハハはバクバク
食べていました。これってどういうこと?
◎少しですが、坊ちゃんかぼちゃを提供してくれた
ファームJINファミリーにも食べてもらう予定です。
だんだん主夫になって行くチチが怖い・・・
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます