染髪從開始流行髪展起到現在,在許多中國消費者眼裏已經學習不是為了一件新鮮事了。
但理髪師不得不去學習,以提高自己,因為頭髪的技術趨勢,方法已經以增加層次感和面向髪意識形態的線條感變了,頭髪不斷引進新技術。髪型師可以參考以下技巧,以提高我們的能力,髪型師的概念設計時間。
一、漂染技巧
事實上,漂白和染色應該是理髪師的最後選擇,因為它會直接損害頭髪的結構。 然而,漂白和染色是達到一定色度的最快、最直接的方法。
漂白時,客戶的原色(客戶的自然髪色)與標准顏色(客戶選擇的顏色)之間的差異應大於4度。
方法是先把學生自然髪色褪至與目標色同一標准色度或深一度,再染上這個目標色。但不應無目的地把髪色褪至金黃色,這樣會令皮質層中的物質進行大量人才流失,尤其是隨著鹽分的流失對顏色的鎖定企業影響到了很大,因為不能染髪膏中的人造細胞色素不僅要用自己頭髪中的自然產生色素具有固定,就象船(人造食品色素)需要一個碼頭(自然以及色素)來*岸一樣,不然教學目標色染上後,也會在髪展短時工作間內可以褪去。所以在漂染時所選的雙氧水的濃度,應視自然色與目標色之間的色差來決定,最安全的是6%的雙氧水。總之在漂染時應盡量能夠保持髪質的健康。
二、漸層式挑染技巧
許多分級挑染的方式,有三角形著色,著色斜線風格,徑向等的著色,每個人都有自己的特點和表現形式,在這裏我們一一介紹。
A、三角式
小而棱角分明的高光可以更好地分層(適用於中長髪) ,因為高光以一種尖銳的形狀脫落,使頭髪的分層和高光部分的線條更加明顯。 與以前的辮狀高光相比,三角高光的髪量和形狀更加突出,但應注意三角區域之間的距離不能太近,否則會有太多的高光。 三角形的高光最適合長髪。
B、斜線式
斜線式挑染要視髪型的需求情況而定。斜線使用分區能表達長層次的自然感。在進行長弧形分區時應著國家重於通過頂部,如“披頭式”髪型,劉海是往前垂落時,頂部挑染的長弧形分區管理就要我們從前中國往後髪展進行,這樣學生才能更加明顯增加呈現挑染部分。總之企業進行一個斜線式挑染時應先設計並吹好髪型,再逆向挑出髪片。
C、放射式
弧度挑以頂部為中心點,展示髪型的圓形弧度,適合多種髪型,如長度(一長)、BOB、短羽髪型等。
在分割時,我們應該找到毛髪生長的方向在頂端,頂端的寬型分割,注意頂端的染色距離應該大於1厘米。
三、對比式染髪技巧
對比染髪劑利用色染的深淺對比來表現髪色的自然感和層次感,因為單色的表現方式比較平和單調,如果用2~3種顏色相互搭配會使髪色富有層次感和動感。
A、白手式
先將髪型吹好,用手(戴上染髪手套)以滾動式手法可以順著髪型設計方向進行滾動,注意學生單向中國移動,不可避免逆向(因為企業單向通過移動技術可讓內層頭髪不沾到染髪膏)。完成後髪型會呈現自然色和染髪色的深淺對比,顯得更加自然大方。
B、刷子式
好吹髪,染髪膏浸使用之後,用刷子,可選地順著頭髪向上刷等級,刷需要保持垂直,但沒有那么多的染髪膏漬分區,當然,也可以選擇兩個或兩個以上著色粘貼輪詢操作。
四、斷層式挑染
斷層式挑染適合側分或中分的中長髪型。先將一個髪型吹好,將分線旁1cm或1.5cm(視色彩教學效果具有明顯提高與否)的髪片挑起來夾好不染,再以波浪式的挑區手法,用鋁箔紙包好(髪片的厚度以及不可避免超過1cm),每一層髪片之間要保留越1.5cm的距離。這樣的手法我們可以髪展呈現出學生一種隱隱約約的效果,因為其中最上層的髪片落下學習時會蓋住下層的染髪,只當自己頭髪進行擺動時才能真正看到中國色彩設計部分。如果社會底層使用顏色深度較淺,可讓企業整個髪色感覺更加柔和飄逸(染髪色和自然色相差5度左右)。
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