2015/11/25
以前は学芸大学にあった人気店『夢呆(むほう)』さんが休業ののち3年程前から
白金高輪駅の近く、魚籃坂下付近でお店を移転再開されている。
学芸大学にお店があったときに伺っていたが、移転されてからは初めてで会社の
蕎麦好き仲間3人でお邪魔してきた。



ここはお料理も美味しいので久々に楽しみであったが、注文した玉子焼き、とり焼き、
さつま揚げ、桜エビのかき揚げ、あなごの天ぷら、そばがきなど、期待を裏切らない
ものだった。



今日は寒かったのでビールは早めに切り上げて、そば焼酎のそば湯割りに切り替えたが、
これが料理に合って箸が進んだ。


仕上げのそばは3人ばらばらに注文し、鴨せいろ、つけとろ、そしてお店の名前が
付いている夢呆を頼む。



何年ぶりかで食べる『夢呆』さんの手打ちそば。‥‥本当に美味しかった。
白金高輪なら会社からも比較的行きやすいのだから、もっと前から行っていれば良かったと
ちょっと後悔した(苦笑)。
以前は学芸大学にあった人気店『夢呆(むほう)』さんが休業ののち3年程前から
白金高輪駅の近く、魚籃坂下付近でお店を移転再開されている。
学芸大学にお店があったときに伺っていたが、移転されてからは初めてで会社の
蕎麦好き仲間3人でお邪魔してきた。



ここはお料理も美味しいので久々に楽しみであったが、注文した玉子焼き、とり焼き、
さつま揚げ、桜エビのかき揚げ、あなごの天ぷら、そばがきなど、期待を裏切らない
ものだった。



今日は寒かったのでビールは早めに切り上げて、そば焼酎のそば湯割りに切り替えたが、
これが料理に合って箸が進んだ。


仕上げのそばは3人ばらばらに注文し、鴨せいろ、つけとろ、そしてお店の名前が
付いている夢呆を頼む。



何年ぶりかで食べる『夢呆』さんの手打ちそば。‥‥本当に美味しかった。
白金高輪なら会社からも比較的行きやすいのだから、もっと前から行っていれば良かったと
ちょっと後悔した(苦笑)。
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