2016/05/13
ちょっと久々に日本橋の『藪伊豆総本店』さんを訪問。
19時前に到着したのだが、金曜日の晩なのでお店はすでに満席。
でも予約しておいたので、すぐに飲み食べ始められて良かった。

ビールで乾杯したあと、『白鷹』の純米吟醸に切り替えて料理を味わう。
アスパラガスの天ぷら、胡麻豆腐、三つ葉の山葵和え、揚げそばがき、
名物のそば寿司などを頂く。



仕上げには最近いつも頼んでいる胡麻蕎麦を温と冷の2種類注文して味わう。
両方ともいつもながらとても美味。


他の店にないこの胡麻蕎麦は本当に美味しくて癖になる。自宅で真似しても絶体できない味だ。
お腹は一杯だったが、なんだか勢い(?)でそば安倍川を注文して締めとした。

こちらも素朴で優しい味で美味しかった。
いつものように大満足で帰路に就いた。
ちょっと久々に日本橋の『藪伊豆総本店』さんを訪問。
19時前に到着したのだが、金曜日の晩なのでお店はすでに満席。
でも予約しておいたので、すぐに飲み食べ始められて良かった。

ビールで乾杯したあと、『白鷹』の純米吟醸に切り替えて料理を味わう。
アスパラガスの天ぷら、胡麻豆腐、三つ葉の山葵和え、揚げそばがき、
名物のそば寿司などを頂く。



仕上げには最近いつも頼んでいる胡麻蕎麦を温と冷の2種類注文して味わう。
両方ともいつもながらとても美味。


他の店にないこの胡麻蕎麦は本当に美味しくて癖になる。自宅で真似しても絶体できない味だ。
お腹は一杯だったが、なんだか勢い(?)でそば安倍川を注文して締めとした。

こちらも素朴で優しい味で美味しかった。
いつものように大満足で帰路に就いた。
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