さんま 2007-08-25 19:40:02 | お料理 今年は秋刀魚がおいしいですねえ。 形も大きくてあぶらが乗っています。 で、今日はぬたにしてみました。 生の秋刀魚を刻んだねぎと酢味噌で和えた簡単料理です。 お酒の肴にも、ご飯にもすごく合います。 « うに♪うに | トップ | 馬の目 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おがわじゅり) 2007-08-26 21:00:06 美味しそうですね~。うちも今日、秋刀魚のお刺身食べましたっ。脂がのっていて美味しかったですよゆずポンさんって料理上手なんですね~ 返信する ありがとうございます (ゆずポン) 2007-08-27 08:54:41 ほめていただいて、ありがとうございます。私のは料理上手ではなっくって、手抜きして美味しいものを食べたいだけなんです。でも、今年の秋刀魚はほんとに美味しいですね。こんどは煮付けかな? 返信する 規約違反等の連絡
うちも今日、秋刀魚のお刺身食べましたっ。
脂がのっていて美味しかったですよ
ゆずポンさんって料理上手なんですね~
私のは料理上手ではなっくって、
手抜きして美味しいものを食べたいだけなんです。
でも、今年の秋刀魚はほんとに美味しいですね。
こんどは煮付けかな?