年に1度だけの八海山新酒!
八海山「越後で候(赤) 純米吟醸生原酒」(南魚沼市)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/4d/3eb23aea4230e5da4a2d4ddd4330106c.jpg)
毎年12月に1度だけ蔵出しされる大人気の新酒
新潟県南魚沼地区の人気蔵八海山
淡麗辛口の道を進んでいる八海山は
飲みやすく飲み飽きしない
日本酒を目指している
そのため米の精白度を上げ
発酵期間を長くするなど
手間も時間もコストもかかる
醸造方法を使っている酒蔵の八海醸造
そのブランドは全国に響き渡る
その蔵の年に1度だけ蔵出しされる新酒!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f0/53cb863444213f9d0ff626123a3d5527.jpg)
八海醸造が培った技術のもと
長期低温醗酵にて仕込んだ年1度の新酒
純米ならではのまろやかさを残し
しぼりたて原酒のフレッシュな
荒々しさだけではない洗練された
旨味を追求したできたて新酒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/7f/f2c66fa211c2484240d045518dedceb1.jpg)
毎年大評判で待ち人多数な
八海山の年に1度だけの新酒!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/23/f605f749b290652e3069e164475575a5.jpg)
原料米:山田錦(麹米・掛米) 五百万石他(掛米) 精米歩合:50% 日本酒度:-1 酸度:1.7
アルコール度数:17.5度
720ml 2,070円 1800ml 3,888円(消費税込)
癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!
↓↓↓ HPはこちらから ↓↓↓
新潟の地酒 湯沢の酒屋タカハシヤ
八海山「越後で候(赤) 純米吟醸生原酒」(南魚沼市)
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飲みやすく飲み飽きしない
日本酒を目指している
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原料米:山田錦(麹米・掛米) 五百万石他(掛米) 精米歩合:50% 日本酒度:-1 酸度:1.7
アルコール度数:17.5度
720ml 2,070円 1800ml 3,888円(消費税込)
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