新潟の地酒 越後湯沢の酒屋タカハシヤ

Q:癒しの一杯や、仲間と楽しく飲むお酒は・・・ 
A:越後の地酒! こちらは、越後湯沢東口駅前のタカハシヤです。

2020年度版越後のレア酒! その100

2020-11-23 11:36:16 | 越後の地酒
レアな秘密の地酒!その100
そんなレアな地酒をお探しの方に
オススメ致します!
久保田「萬寿 自社酵母仕込」(長岡市)
記念すべき100本目に当たったお酒は
久保田 萬寿の特別酒!
年に2回のみの蔵出しとなる特別な萬寿!!

限定蔵出し酒となる萬寿 自社酵母仕込

酒米 精米方法 自社酵母の
三つにこだわった醸造を行うことで
これまでになかったエレガントで
深みのある萬寿が誕生

口に含めば存在感のある味わいながら
後味は透き通るようなキレを感じられます

理想の味わいを実現する自社酵母仕込の萬寿

酵母は日本酒の味わいと
香りを左右する酒造りの要の1つ
朝日酒造は理想の味わいを
実現するために酵母を育種している

萬寿 自社酵母仕込に使われているのは
数千種の酵母から自然発生的に得られた
より綺麗に香りを引き出す酵母のみ
その酵母の力を最大限に発揮させる
醸造過程を経ることで
重層的でエレガントな香りと
深くまろやかな味わいの
自社酵母仕込みとなる特別蔵出し酒の
萬寿 純米大吟醸が誕生

ストレス緩和には新潟の美酒で♬


原料米/五百万石 精米歩合/40% 日本酒度/+2 酸度/1.7
アルコール度数/15度

720ml 11,000円(税込)

★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
マイバッグ持参でご来店下さい

癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!


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八海山「越後で候 青 しぼりたて生原酒」

2020-11-23 07:24:21 | 越後の地酒
八海山の新酒!

八海山「越後で候 青 しぼりたて生原酒」(南魚沼市)

八海山の期間限定蔵出し出来立て新酒

新潟県南魚沼地区の人気蔵八海山

淡麗辛口の道を進んでいる八海山は
飲みやすく飲み飽きしない
日本酒を目指している
そのため米の精白度を上げ
発酵期間を長くするなど
手間も時間もコストもかかる
醸造方法を使っている酒蔵の八海醸造

そのブランドは全国に響き渡る
その蔵の今季のできたて新酒

期間限定で蔵出しされる新酒
フレッシュで荒々しい搾りたてならではの
飲みごたえと爽やかな香味バランスが
口中に広がる1本

越後の地酒で癒されて下さい♪


原料米/山田錦 麹 五百万石 こしいぶき他 掛 精米歩合/60% 日本酒度/+4 酸度/1.3
アルコール度数/19度

720ml 1,416円 1800ml 2,684円(税込)

★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
マイバッグ持参でご来店下さい

癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!


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