レアな秘密の地酒!その100
そんなレアな地酒をお探しの方に
オススメ致します!
久保田「萬寿 自社酵母仕込」(長岡市)
記念すべき100本目に当たったお酒は
久保田 萬寿の特別酒!
年に2回のみの蔵出しとなる特別な萬寿!!
限定蔵出し酒となる萬寿 自社酵母仕込
酒米 精米方法 自社酵母の
三つにこだわった醸造を行うことで
これまでになかったエレガントで
深みのある萬寿が誕生
口に含めば存在感のある味わいながら
後味は透き通るようなキレを感じられます
理想の味わいを実現する自社酵母仕込の萬寿
酵母は日本酒の味わいと
香りを左右する酒造りの要の1つ
朝日酒造は理想の味わいを
実現するために酵母を育種している
萬寿 自社酵母仕込に使われているのは
数千種の酵母から自然発生的に得られた
より綺麗に香りを引き出す酵母のみ
その酵母の力を最大限に発揮させる
醸造過程を経ることで
重層的でエレガントな香りと
深くまろやかな味わいの
自社酵母仕込みとなる特別蔵出し酒の
萬寿 純米大吟醸が誕生
ストレス緩和には新潟の美酒で♬
原料米/五百万石 精米歩合/40% 日本酒度/+2 酸度/1.7
アルコール度数/15度
720ml 11,000円(税込)
★木曜定休日
GW・お盆・冬期間(12月~3月)は除きます
マイバッグ持参でご来店下さい
癒しの一杯で
明日への活力を注入し、
Don't Give Up!
↓↓↓ HPはこちらから ↓↓↓
新潟の地酒 湯沢の酒屋タカハシヤ
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久保田 萬寿の特別酒!
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限定蔵出し酒となる萬寿 自社酵母仕込
酒米 精米方法 自社酵母の
三つにこだわった醸造を行うことで
これまでになかったエレガントで
深みのある萬寿が誕生
口に含めば存在感のある味わいながら
後味は透き通るようなキレを感じられます
理想の味わいを実現する自社酵母仕込の萬寿
酵母は日本酒の味わいと
香りを左右する酒造りの要の1つ
朝日酒造は理想の味わいを
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萬寿 自社酵母仕込に使われているのは
数千種の酵母から自然発生的に得られた
より綺麗に香りを引き出す酵母のみ
その酵母の力を最大限に発揮させる
醸造過程を経ることで
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萬寿 純米大吟醸が誕生
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原料米/五百万石 精米歩合/40% 日本酒度/+2 酸度/1.7
アルコール度数/15度
720ml 11,000円(税込)
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