今日のお菓子【レモン生どら焼き・メープル生どら焼き】

2020-04-26 18:23:01 | お菓子とお茶
2020年4月26日
今日のお菓子【レモン生どら焼き・メープル生どら焼き】

先日作ったレモンピールを使った和菓子シリーズ第2弾は、どら焼き。

レモンピールの爽やかさを生かすために白あんに合わせました。

少し増した甘味を抑えるために、砂糖なしの生クリームを一緒に。


柑橘と和菓子は、とても良く合うと思います。

季節のメープルシュガーバージョンも作りました。


この頃流行っているバリエーション豊かなどら焼き。

色々組み合わせられて、和洋折衷・MIXが得意な日本を代表するお菓子です。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿