僕の細道

モンゴル料理@ハムテバイナ[名古屋/千種]

今回は、偶然、相撲力士の旭天鵬と旭天山と隣席し、一緒に馬頭琴で、盛り上がりました。

飲んだのは、

チッガ(馬乳酒 2度)400円×3杯 →京都、玉乃光酒造製のお酒で、業販のみで市販はしてないとの事。
ビール(麒麟の中瓶)600円×3本
アルヒ(モンゴル焼酎 56度)300円×3杯 →度数は高いが、甘味有り。
チンギスハーン(モンゴル産:ウオッカ)300円×3杯
赤ワイン(チリ産:コンチャイトロ)2800円×1本

食べたのは、

トゥムス(シャリシャリじゃが芋)700円×2皿 →シャキシャキ感を楽しめます。
ボーブ(揚げスナック)200円×3皿 
羊肉の茹でたモノ700円×1皿 →塩茹でされたモノ
ベンシー(モンゴル水餃子)7個700円×2皿 →ツルンと食べましょう
ボース(モンゴル羊肉入り肉まん)5個700円×2皿 →中に汁気があり、大きな小龍包みたい
マハンボーブ(モンゴル丸型餃子)1枚500円×2皿 →平たく、大きく、羊肉の餃子

ヘブルッグ(骨付き羊肉モンゴル焼き)3本1000円×2皿 →骨までしゃぶります
炒飯500円×2皿 →意外と日本風の味?
焼きうどん700円×2皿 →こちらも日本風の味?

【店名】ハムティバイナ(モンゴル料理)
【電話】052-734-0901
【住所】名古屋市千種区内山3-20-19 内山公団1F1号
【備考】
 ≪詳細ページURL≫
http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/restaurant/Tokai/Aichi/guide/0303/P013
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