今回は 火鍋(薬膳鍋)でおもてなし
4年 中国に居ただけあって
自分で言うのもなんだけど…なかなか本格的(笑)

前菜は ピータン、チャーシューときゅうりの和物、小龍包に蝦餃、お豆腐XO醤のせ

お鍋は 上海で買って来た小肥羊の素
朝から家中 エスニックの香り 独特の臭い
にんにくを丸ごとたっぷり入れて
レタス、青梗菜、豆苗、冬瓜、しめじ、長ネギ
お肉は 羊、豚、牛をシャブシャブして
タレは 芝麻醤に香菜をたっぷり入れて いただきました!!
友人たちも気に入ったようで一安心
翌日は 肌プリプリになっているはず 気付いてくれているかなぁ~~
デザートは もうすぐお誕生日の私に バースデーケーキを用意してくれて

そしてプレゼントまで

早速 玄関に飾りました
いくつになってもサプライズはうれしいね♪
今回も 飲み食べ、しゃべり続けて6時間
幾つになっても 女子トークは不滅です!
4年 中国に居ただけあって
自分で言うのもなんだけど…なかなか本格的(笑)

前菜は ピータン、チャーシューときゅうりの和物、小龍包に蝦餃、お豆腐XO醤のせ

お鍋は 上海で買って来た小肥羊の素
朝から家中 エスニックの香り 独特の臭い
にんにくを丸ごとたっぷり入れて
レタス、青梗菜、豆苗、冬瓜、しめじ、長ネギ
お肉は 羊、豚、牛をシャブシャブして
タレは 芝麻醤に香菜をたっぷり入れて いただきました!!
友人たちも気に入ったようで一安心
翌日は 肌プリプリになっているはず 気付いてくれているかなぁ~~
デザートは もうすぐお誕生日の私に バースデーケーキを用意してくれて

そしてプレゼントまで

早速 玄関に飾りました
いくつになってもサプライズはうれしいね♪
今回も 飲み食べ、しゃべり続けて6時間
幾つになっても 女子トークは不滅です!