散歩道でひとりごと

-私も希望の苗を植えて行く!-

お魚の中華蒸し

2014-01-30 13:44:53 | 食・レシピ

香港時代によく食べていた料理を再現

とても簡単なレシピ

①蒸し器に入る大きさのお皿にお魚をおき
②せん切りしょうがと白髪ねぎをのせ
③オイスターソース+豆鼓+酒 各大1を混ぜたものかける

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だいたい 15分くらい蒸す

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お皿が熱くなっているので
中国で買った 蒸しもの用トングを使って取り出し

しょうがとねぎを取りだし 
新しいものを乗せ ③のタレを少しかけ
あつあつに熱したサラダ油をかける

ジュ~~~。本格っぽい。。。

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以外にサッパリしていて ビールのつまみに最高