久住高原ステージをチェックアウトした後は・・・
小国パン屋さん巡り第1弾!
瀬の本高原にある「ぶらうにぃ57」へ。
かなりの濃霧。。。
昨日からピカピカごろごろ凄かった雨がやんだ後ですからね。
雨が降っていないだけありがたい。
ここまでの道中もかなりの濃霧で すんごく幻想的だった~
運転は大変だっただろうけど。。。
荒天だし、やってるか不安でしたが、
「OPEN」になってるし、開いてて良かった♪
ここはベリーの天然酵母を使って こだわりのパンを焼いてらっしゃいます。
毎度、丁寧に教えてくださるお姉さんに感謝。
「お泊まりでしたか?昨夜は雷すごかったですよね」
「地震の前にも 地鳴りがすごかったので、また地震が来るかと思い心配でしたよ」
とか 少し雑談をして・・・
ここのスコーンも 自然な甘さが大好きです。
お砂糖を使っていないのに 甘さがあるんですよね。不思議。
ぶらうにぃ~は まだ2回目の来店ですが
来るたびに新しいパンがあって新鮮♪
今回は珈琲食パン♪
珈琲豆を酵母に混ぜ込んだんだっけか?
パンの色は黒く雑穀パンみたいではありますが、
味に珈琲感はありません。
でも、か~なりのしっとり感は大好き♪
ぼろい包丁でもうすーくカットするのがたやすいのです。
サンドイッチパンにして大活躍でした♪
ベーグルももちもちで美味しゅうございます。
次は どんなパンと出会えるのかな~♪
小国パン屋さん巡り第1弾!
瀬の本高原にある「ぶらうにぃ57」へ。
かなりの濃霧。。。
昨日からピカピカごろごろ凄かった雨がやんだ後ですからね。
雨が降っていないだけありがたい。
ここまでの道中もかなりの濃霧で すんごく幻想的だった~
運転は大変だっただろうけど。。。
荒天だし、やってるか不安でしたが、
「OPEN」になってるし、開いてて良かった♪
ここはベリーの天然酵母を使って こだわりのパンを焼いてらっしゃいます。
毎度、丁寧に教えてくださるお姉さんに感謝。
「お泊まりでしたか?昨夜は雷すごかったですよね」
「地震の前にも 地鳴りがすごかったので、また地震が来るかと思い心配でしたよ」
とか 少し雑談をして・・・
ここのスコーンも 自然な甘さが大好きです。
お砂糖を使っていないのに 甘さがあるんですよね。不思議。
ぶらうにぃ~は まだ2回目の来店ですが
来るたびに新しいパンがあって新鮮♪
今回は珈琲食パン♪
珈琲豆を酵母に混ぜ込んだんだっけか?
パンの色は黒く雑穀パンみたいではありますが、
味に珈琲感はありません。
でも、か~なりのしっとり感は大好き♪
ぼろい包丁でもうすーくカットするのがたやすいのです。
サンドイッチパンにして大活躍でした♪
ベーグルももちもちで美味しゅうございます。
次は どんなパンと出会えるのかな~♪
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