Brighter Day

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fromふくおか

ぷらり久住のたび。~2日目ぶらうにぃ57~

2016年06月21日 | ウマぃ
久住高原ステージをチェックアウトした後は・・・

小国パン屋さん巡り第1弾!

瀬の本高原にある「ぶらうにぃ57」へ。


かなりの濃霧。。。
昨日からピカピカごろごろ凄かった雨がやんだ後ですからね。
雨が降っていないだけありがたい。

ここまでの道中もかなりの濃霧で すんごく幻想的だった~
運転は大変だっただろうけど。。。

荒天だし、やってるか不安でしたが、
「OPEN」になってるし、開いてて良かった♪

ここはベリーの天然酵母を使って こだわりのパンを焼いてらっしゃいます。
毎度、丁寧に教えてくださるお姉さんに感謝。
「お泊まりでしたか?昨夜は雷すごかったですよね」
「地震の前にも 地鳴りがすごかったので、また地震が来るかと思い心配でしたよ」
とか 少し雑談をして・・・

ここのスコーンも 自然な甘さが大好きです。
お砂糖を使っていないのに 甘さがあるんですよね。不思議。

ぶらうにぃ~は まだ2回目の来店ですが
来るたびに新しいパンがあって新鮮♪
今回は珈琲食パン♪
珈琲豆を酵母に混ぜ込んだんだっけか?
パンの色は黒く雑穀パンみたいではありますが、
味に珈琲感はありません。
でも、か~なりのしっとり感は大好き♪
ぼろい包丁でもうすーくカットするのがたやすいのです。
サンドイッチパンにして大活躍でした♪



ベーグルももちもちで美味しゅうございます。

次は どんなパンと出会えるのかな~♪




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