Brighter Day

うれし♪ たのし♪ おいし♪ あたらしいであい♪けんぶんろく
fromふくおか

Bistro SAIDA

2015年03月27日 | ウマぃ
呉服にあるフレンチのお店
「Bistro SAIDA」へ行ってきました。

ランチにも惹かれていますが、
今回は夜。
yurichanと。

お任せコース(前日まで要予約)もありましたが、
アラカルトにあった生ハムが食べたくて
コースにはしませんでした。
コースは3500円からあって
前菜、肉料理、魚料理、デザート。

今回、オーダーしたもの。

特製SAIDAサラダ
1600円と お高めの価格ですが、
お皿がきたら納得です。
お店の方も、これをオーダーした後、
「かなり量が多いのでメインはこちらを召し上がった後に
決めた方が良いですよ」とアドバイス頂き、
本当にその通り。



見てください!
グリーンサラダの周りに
とろ~りカマンベールチーズ、燻製された何かのお肉、パテ、スパニッシュオムレツ。
どでーんと 鮭。しかも、皮の方だけ炙られた感じの 半生。
臭みがなく、美味しかった~☆
この一皿で 前菜の域は過ぎましたね。

生ハムと水牛のモッツァレラチーズ。
こちらの生ハム、めちゃくちゃ 美味しい☆☆☆
少し厚めにスライスしてあるし、
スモークの香りも良い☆
旨味の高いお味です。
これは 生ハム好きだったら必須ですね。

そして、自家製パンとバター。

パン、めちゃくちゃ美味しい☆☆☆
そして、バターが さらに美味しい☆☆☆
ミルキーなバターです。
熊本の牧場のバターだそうです。
お店で売ってくれないかしら。
ぜひ、お願いします。

メインは
フォアグラハンバーグ。


こりゃ ビックリ!!!
な、な、なんだー!!!
ってくらいのこんもりとしたハンバーグ。
フォアグラも2個乗ってる。

ナイフをハンバーグに押しつけると
ブッシャー!!!
5cmくらい 肉汁が飛び出しました♪♪♪
本当に。
大きなお皿に盛られてて良かった。
あっという間に お皿は肉汁のスープ一面に。
美味しかった~☆☆☆

ハンバーグランチで有名なのも納得ですわ。

かなり、お腹いっぱいになりましたが、
デザートは別腹。
ランチメニューとは違う
4種類のデザートから。

ガトーショコラとクリームブリュレ。
ガトーショコラは 甘さ控えめで しっとり。
ほんのり温かく 上のバニラビーンズたっぷりのアイスが またまた美味し☆☆☆
大好きな感じ☆☆☆
最高級です。
クリームブリュレは クリームが柔らかすぎて
yummyは カラメルかちかち、クリーム冷冷が好きなんだ。
美味しいけど、yummy好みではない。

ドリンクは ワインがメイン。
サングリア無いですか?って聞いたら、
「無いですが、ワインをオレンジジュースで割るのはどうですか?」
とナイスなご提案をしていただいて。
赤ワイン+オレンジジュース
白ワイン+クランベリージュース
お酒の弱い、けどワインを飲みたい、わがままを聴いていただけました。
ありがとうございます。

今度は お任せにしてみてもいいかも。
でも、アラカルトも良いですよ♪

お店の方も温かい方だし、
料理もどれも美味しい。
大好きなお店になりました。
また、行きたい!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿