福岡を飛び立ち、成田へ。
結局、到着は40分遅れ。
やっぱ、かなり揺れたよぉ~
がくんがくん、ぐわんぐわんと。
成田国際空港。チェックインカウンター。

「とりあえずは、運航予定です。」と
しかし、20:30発予定が、すでに22:00へ変更されていた!!
どうしましょ。この空白の時間を・・・
出発ロビーのショップをぐるぐる回ってみると、
電化製品やら かなり充実してんじゃない?
何か忘れてても大丈夫なくらい、いろんなお店があるよ。
小腹がすいてきたんで、出国最後の日本食を♪

いやぁ、香ばしいソースのかほりを嗅ぐと 見逃すわけにはいかないか?
大阪の たこ焼き♪
「たこ坊 成田空港店」♪
スタンダードなタコ焼きか、葱がたっぷりかかったネギ焼きにも惹かれたんだけど、
特製だし焼き~♪

明石焼きみたいなものですね♪
そんなに待つこともなく、ひょいっと出てきて拍子ぬけ。
回転が速いから、オーダー前に素のたこ焼きを焼いているようです。
私たちの後にも 席が開くとすぐまた客が入って埋まり、テイクアウトのお客さんも次々と・・・と、お忙しそうでした。
面白いのが、外国人も かなりいたこと。
外国人にも この味は通じるんでしょうね。
だいたいたこ焼きのほうを食べてらっしゃいましたけど。
で、特製だし焼きの私の前に
お好みでどうぞと、柚子胡椒も、添えられてきた♪
あっつあつのたこ焼きに これまた、あっつあつの出汁につけて
はふはふ 食べる
こりゃ しあわせ~♪♪♪
日本人でよかったぁ~
柚子胡椒を入れた方が 断然さっぱり 風味がよくなり 良いですよ~♪
tomoは 特製ネギ焼きのビールセットで900円台だったかな。
およっ
もう、搭乗口へ向かう時間だい。

なんとか、定刻からは遥かに遅れてますが、22:00成田発。
シドニーへ飛び立ちました~♪
「たこ坊 成田空港店」
千葉県成田市古込1新東京国際空港第2ターミナル4F
Tell 0476-34-6223
営業時間 8:00~21:00(L.O~20:30)
定休日 無