今宵も美味しく~楽しく~

いろんな美味しい?料理、食べ物、いや、自分ではそう思って~楽しくプログアップしていきます!

厚焼き玉子

2007年03月30日 | Weblog

卵焼きは関東と関西では味が違う、それ以上に店によって味が違います。

ここのは関西風とはいえ、少し甘味があって何ともいえない美味しさがぁ~

先日「なだ万」の卵焼き食べたけど、塩風味でかなり塩が効いてたねぇ~


ボタンエビ

2007年03月29日 | Weblog

エビって言うと・・冬場ってイメージがあるんだけどね?

3月が旬なボタンエビ・・・プリプリして甘くって~最高です!

そう言えば、桜えびは解禁になったけど、口に入ってないぞぅ~ ふむ!?


宅配すし

2007年03月21日 | Weblog

近所に宅配すしがオープンしました。チラシが入ってたので・・・ますば試しにと!

少し奮発してみましたが・・・まあ、合格ですかね?

ただ、最近のこの手の寿司ネタで「マグロ」がイマイチになったねぇ~


ねずみ男汁って?

2007年03月20日 | Weblog

こんな変わった缶ジユースがぁ~って何時ものスタッフが大ハシャギです!

なぁに~良く見たら・・・甘夏ミカンジユースだい!?どんな味がするんかなぁ~缶の図柄はリアル過ぎて気味悪いけど?これが良いって言うらしいよ~


シダ

2007年03月18日 | Weblog

食べ物ではないです!!

春になったって気がします~木陰にあったシダが生え変わって新しい芽がドンドンと出出してます!食べれそうな気がするけど・・・無理かなぁ?


ながらみ

2007年03月15日 | Weblog

この貝の「肝」がサッパリとして美味いんですよ~大好きだねぇ~

掛川市と合併した大須賀町の海岸辺りで獲れた「ながらみ」です。少し小粒ですが・・・これから大きな美味しいのがゲツトできるとか!


山うにとうふ

2007年03月13日 | Weblog

熊本の特産品で「山うにとうふ」と言います。物産展で購入しました。

あの子守唄で有名な五木村で作られているそうなぁ~

これが、かなり濃厚な味でして・・・ゴーヤの山うに和えなんてのがお薦めなんだって!

作り方は九州産のふくゆたかという大豆をもろみ味噌に半年漬け込んで熟成させたんだそうです。なんとなく、チーズっぽいね~かなりぃ~濃厚ですよん!