goo blog サービス終了のお知らせ 

おなかすいた?

自分の料理の写真やお店のメニュー、食べに行って気に入ったもの。とにかく美味しいもののブログです。

あったか魚介と野菜のメニュー

2013-11-19 00:40:25 | 日記

 

新店RUSH 冬のあったかメニュー第2段

RUSHオリジナルブイヤベース 通常バージョン

こちらはグランドメニューなので、予約なしでも。

残ったスープは、パスタやリゾットに出来ます!

しっとりとした真鯛の切り身、やわらかーいタコ、

ぷりっぷりのむきえび、他にも

渡り蟹、赤海老、ベビーホタテ、ムール貝、ヤリイカ 

などなど、とにかく具だくさん。

魚介の旨みがぎゅーっと詰まってます。

山盛りムール貝の白ワイン蒸し

こちらもいい出汁出てます。

もちろん残ったスープは、パスタ、リゾットに!

 

そして!一押しの

季節の温野菜

南部鉄器で蒸し焼きにした季節の野菜は

味が濃いっ!!

素材の良さもさることながら、南部鉄器恐るべし。

何といっても 玉ねぎがすごい!

スプーンやおはしで簡単にすくえちゃう柔らかさ。

その、とろっとろの秘密は

じっくり岩塩包み焼き にされているからなのでした!

ほんっとに美味しいので、楽しみにしていて下さいね。


1階カウンター完成!と、小物いろいろ

2013-11-18 21:19:56 | 日記

 

デッキが出来て、お店らしくなりつつあります。

ついに、1階カウンターも完成。

古材を張り合わせて、足置きも着きました。

 

2階の窓際の飾り棚。

 

ワインボトルを飾ります。

ライトも完備。

 

そして。

今日のは小物類も買い足しました。

こちらは、お手洗いの入口にのれん代わりに。

(後ろのシャンデリアは着きません)

 

柄付きの食器はいいアクセントになりそうです。

 

 

 


新店舗の家具とか食器とか

2013-11-17 00:33:50 | 日記

 

千葉のUmiKaguさんから

新店舗の家具が出来あがりました!との連絡あり。

2人掛けベンチと

スツールが完成!

1階テーブル席の椅子は全てこちらにお願いしました。

ありがとうございました!!

 

そして。

先週末は合羽橋にお買いもの。

南部鉄器の鍋を買いました。

 

ムール貝の白ワイン蒸しや、ブイヤベースを

鍋ごとグツグツでテーブルまでお届け!

こんな感じでしょうか。

 


新メニュー ピザと焼き野菜のマリネ

2013-11-14 14:38:00 | 日記

 

新しくなるRUSHの新メニュー

ピザ3部作

『シシリアーナ』

アンチョビ、トマト、オリーブの

おつまみにぴったりのピザです。

 

『クワトロ フォルマッジ』

ブルーチーズ、モッツァレラチーズ、ミックスチーズ

パルミジャーノレッジャーノの4種類のチーズたっぷりの豪華なピザ。

はちみつ、黒コショウはお好みで!

 

個人的に一押し!

『生ハムとハーブのピザ』

パルミジャーノレッジャーノでバリっと焼き上げた生地に

ベビーリーフやルッコラと生ハムをのせて。

こちらは、豚の首肉で作る生ハム「コッパ」をのせます。

しっかりとした塩気、胡椒とスパイス、熟成した香りが

バリっと焼いた生地とハーブによく合います。

ワインがすすむっ!

 

そして、

すぐ出る 小皿おつまみの新作

『グリル野菜のマリネ』

こんがり焼いた野菜を

にんにくとケイパーを効かせたオリーブオイルでマリネ。

レモン果汁も入っているので爽やかな味わい。

さっぱりと頂けます。

きりっと冷えた白ワインと相性◎

 

 


2階のカウンターと特製カレー

2013-11-14 14:25:55 | 日記

 

工事の新着状況!

2階のカウンター着々と出来あがってます。

古材を張り合わせてこんな感じに。

 

2階の窓には、

 

ワインボトルを飾れる棚を作ってもらっています。

夜には照明で照らせるので、外から見ても素敵なんじゃないかと!

 

そして。

新店舗12月のランチメニューに、

懐かしの エスニックカレーが登場!

ベースはグリーンカレーなんですが、

ルーにカボチャのペーストがたっぷり入っているので

グリーンカレーの刺激的な辛さを、ココナッツミルクとかぼちゃの甘さで

マイルドに食べやすく。

ごろっと入ったチキンと野菜で食べ応えあります!

寒ーい12月もカレーでポカポカ。