おから煮物 2008-07-24 18:36:43 | 献立 おいしい豆腐やさんで家人がおからを求めてきた。この暑いときに・・・すぐ調理しないと悪くしてしまう。と、2袋もあるおからを大なべで調理しました。 今日の具は 豚ミンチ・しいたけ・人参・ちくわ・それと葱がたくさん! です。たっぷりのおだしで、煮込んで木べらで水分のなくなるまで根気よく混ぜます。中身はなんでもOK,干しえびなどを入れるとまたおいしいです。 大鉢二つに盛っても、まだ残るので、あとは冷凍保存しました。昔からの、我が家の定番の煮物です。 うちのおチビちゃんたちは、こんなものも、嫌がらずに食べてくれます。ホッ « 重いよ~ | トップ | ゴーヤの空炒り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは (yumemiru) 2008-07-27 22:35:09 sazae3さんへ素敵な料理 といわれるとお恥ずかしいですが、お目にとまって嬉しいです。子供のうちから、いろんな食物にも慣れさせたいとは思っています。最近は食育ということも、よくいわれますね。そこまでいかなくとも、家のごはんで孫たちが育ってくれることは私にとって、ひとつのやりがいかもしれません。コメントありがとうございました。 返信する 良いバァバしてますね (sazae3) 2008-07-27 21:59:37 こんな素敵なお料理で育てる事が出来て素晴らしいです。良いばぁばしていますね。このようなお料理を食べて育ったらキット心も豊かな、何より食育といいますよね。素晴らしいです。出来るだけ真似をさせていただきます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
素敵な料理 といわれるとお恥ずかしいですが、お目にとまって嬉しいです。
子供のうちから、いろんな食物にも慣れさせたいとは思っています。
最近は食育ということも、よくいわれますね。そこまでいかなくとも、家のごはんで孫たちが育ってくれることは私にとって、ひとつのやりがいかもしれません。
コメントありがとうございました。