昨日の
つくろう、
の記事から一日。
今日もつくろう、
な記事です。
はい、
こちらは鍋の中の大豆です。
少し前に、大豆や黒豆など、新豆を頂きました。
とは言え、
まだ煮豆は作ったことがなかったため、
作るのにためらっていたのです。
やっと、
やっと煮ました~~~
大豆なので、
昆布豆にしたら、きっとおいしいだろう、
という事で、
昆布豆になりました。
出来上がったものは、
お豆の味がしっかり生きてて、
おいし~い、煮豆になりました♪
余計な甘みが入らなくても、
十分おいしい煮豆になるんですね。
子どもも大人も、
きっと、このお豆を食べたら、
お豆大好きになるだろうな~って思いながら、
ごはんをモリモリ食べました(笑)
よ~し、
次は黒豆を煮るぞ~う!!!
つくろう、
の記事から一日。
今日もつくろう、
な記事です。
はい、
こちらは鍋の中の大豆です。
少し前に、大豆や黒豆など、新豆を頂きました。
とは言え、
まだ煮豆は作ったことがなかったため、
作るのにためらっていたのです。
やっと、
やっと煮ました~~~
大豆なので、
昆布豆にしたら、きっとおいしいだろう、
という事で、
昆布豆になりました。
出来上がったものは、
お豆の味がしっかり生きてて、
おいし~い、煮豆になりました♪
余計な甘みが入らなくても、
十分おいしい煮豆になるんですね。
子どもも大人も、
きっと、このお豆を食べたら、
お豆大好きになるだろうな~って思いながら、
ごはんをモリモリ食べました(笑)
よ~し、
次は黒豆を煮るぞ~う!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます