Netflix配信グランメゾン東京の感想続き
まだまだお料理がたくさん!
作ってる姿も見ていて楽しいなー
見出しはキムタク君の師匠のタンシチュー
めっちゃ美味しそーう!(*´ω`*)🩷
タンシチューも夢の食べ物よね...未体験...
この回は良かったなー
お店の料理以外もいろいろあります
5種類の肉のクスクス・アラメゾン
5種類の肉!
牛豚鶏羊、あとひとつはなんやろ?鹿?
これは家ではできないな!(*´∇`*)ハハハ
ミッチーの料理教室で対決してたやつ
にんにくたまねぎベーコンを炒めて
抹茶昆布茶牛乳を合わせて投入、乳化
チーズはいつ入れてたかな?
最後にオリーブオイルかけてた?
キムタク君!トリュフとかバーナーで焼くとか
家でやることちゃうねんで!(´Д` )
そういえば昔、美味しんぼで
新婚夫婦の嫁さんが料理教室で覚えてきたオサレ料理ばかり出すので、旦那が帰宅拒否になった話があったなー
たぶんこの抹茶パスタ出しても
旦那族は喜ばないと思うんだ( ・᷄ὢ・᷅ )
むしろこういう方がいいと思うな
厚揚げおつまみ!イイネー
あとの材料は醤油とグリュイエールチーズ
ま、普通のとろけるチーズでいいよね
お店のコース料理の組み立てのために
美味しい茄子を探し求めていました
おいしそうな🍆たくさん!(*´∇`*)✨
水茄子もトロナスも好きだー
そしてできたメニュー
旦那のイトコ君のお店で、レバー&苦チョコレートの組み合わせを食べたことがありますが、合ってて美味しかった(茄子はなかったけど)
鹿の内モモ肉と血液のコンソメ
お、おいしいのかジビエ感強すぎるのか、想像してもわからぬ...(鹿肉って硬いイメージしかない...ていうか鹿のレアは怖い...)
コンソメには卵白を入れて
不純物を吸着させて透明にするとか
すごいなーさすがに真似しません!(*´∇`*)ハハハ
お店オープンのコースができましたね
前菜のスープ
ムール貝すき!(*´ω`*)
爽やかでスッキリしてそうー
貝で押すなぁ、蛤の出汁が大活躍か!
貝で押すなぁ、蛤の出汁が大活躍か!
パイにきのこバター炒めを載せた的な?
家なら平茸、エリンギ、鶏肉を使って、市販のポルチーニクリームパスタソースを使えば...( ´~`)冷凍パイシートあるし...やってみたい...(蛤は無視!)
牛の胃袋...
これは店でしか食べれないやつや...
きっと好きなやつ...(*´ω`*)
柑橘使ってて良い香りがしそう!
わたくしウニ萌えもスイーツ萌えもないので
ウニの中身抜いて殻を器に使ったウニ料理とか
デザートのモンブランとか
あまし興味がないので割愛www
丁稚くんがやらかして成長する回もなかなか
鰆のローストと柑橘のソース
フヌイユ(ファンネル)アネット(ディル)
トランペットもキノコだそうです
バターやブイヨンは使わないのね
オープンしても客が来なくて食材が余って
フードフェス用に作った鹿カレー
おお、欧風カレーはこんなに香草使うのね
ミネストローネ材料+スパイスって感じ
フードフェスの回はなかなか楽しかったな
子供に鹿肉レアはやばいと思うが( ・᷄ὢ・᷅ )
ワイン試飲会で若手が作ったおつまみ達
ズッキーニ、トマト、エビいんげんジャガイモチーズ?カニとコンソメジュレ?
パイ生地に鶏きのこクリームパプリカ?
手前はシーフードかな、キャビアとは!
生ハムチーズトマトに大根人参と何やろ?
枝豆ゼリー寄せにエビ、ビーツ?
ビーツって使ったことないんですよね
以前和食展へ行った時、ビーツもアミノ酸系の出汁が出るって書いてありました、単なるカブではない模様( ´~`)使ってみたい...料理はピンク色になるけど...
ラストはソムリエちゃんの思い出メニュー
シュー生地とコンテチーズと魚介
左からエビ、アスパラ、鮑かキノコ?イカ?、フォアグラかあん肝?、トマト
美しいですねぇ(*´ω`*)味は想像つきません
私はグルメではないので
高級店を食べ歩いたりはしないのですが
こういうドラマはとても楽しいですね
ミッチーと玉森くんが一緒にいるだけで
ストーリー的に良い感じだし眼福(*´ω`*)
でもこのドラマの一番は冨永愛!✨
食べてる姿もおしゃれも(*´∇`*)素敵だった!
1カット1カット濃く作られていて
さすが日曜劇場だなぁと改めて感心しました
冬に映画やるらしいので、
しばらくの間、配信で見られるのかも?
料理はこんなプロの真似はとてもできませんが
ここからまた何かのエッセンスを
今年の秋冬ごはんに役立てられたら良いな!
うまく使えるレトルトかもん!
カルディ様よろしくお願いします!( • ̀ω•́ )✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます