ポッコリ ヨーポン だっぺ

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献立レシピ

チキンステーキ 胸肉

2012-01-21 16:20:51 | 食・レシピ

鶏ムネ肉で、つくるよ。。やわらかいよ~~~~~ぅ。。

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チキンステーキ 胸肉

でぇ、、始めに。。

下ごしらえ

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鶏胸肉は、肉厚なんで、真ん中から開くように包丁入れて

あとは、じんぐり開くべよ、、切り込みいれるようにね。。

そしたらぁ、包丁の裏で、トントン叩いてね。。

で、皮ついてるほうは、ホークでさしてね。。

ヨーポンゎ肉叩くの持ってね。。から、、ははぁ。。

つぎぃ、、

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砂糖3に対して塩1で、、3対1の割合だよ。。

でぇ、、これを胸肉に、すり込むようにつけてね。。

一枚の胸肉に対して大さじ2杯くらいです。。大きさにもよるから、、

ケチらないで、適量だよ、、

でぇ、、すり込んだら、、コショウ少々、、

胸肉二枚分で、酒100CC入れて、一時間くらい浸けてね。

つぎぃ、、

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つぎぃ、、

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一時間くらいたったらぁ、、タオルペーパーで、、ペタペタ

水分をとって、、焼くよ。。

バター30グラムから40グラムフライパンに入れて、まぁ、、適量

ちょと強火くらいで、、あんまり強くしないでよ。。

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最初に、皮ついてるほうから焼いてね。。

でぇ、、

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こんな感じに両方やいたら、、

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弱火で、少し蒸し焼きにするよ。。

中まで、、焼けたら(箸でチョコット開いてみればわかっからぁ)

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中まで焼けたらぁ、、蓋とって、、チョコット温度上げて、、

この時、ガーリックパウダー少々、ふってね。

あんまり焦がさないようにねぇ。。このくらいで、、

こげた様なのは、バターが焼けただけどよ。。まぁまぁ。。

でぇ、、これを焼きながらなんだけど、、

ソースって言うか?ケチャップこんもりのなんだけどぉね。。ははぁ。。

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油、少々入れて、玉ねぎみじん切り、、

ははぁ、、ヨーポンのゎちょこっと荒いなぁ、、

こんくらい炒まってきたらぁ、、コショウ、、ガーリックパウダー少々入れて

でぇ、、

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こんもり適量、ケチャップと、、バジルの葉っぱ入れて、、

なかったら、、パセリでもいいよ。。

でぇ、、中火で、かき混ぜながら、、

ブツブツしてきたら火とめて、

それを、、焼きあがったぁ、、胸肉の上に、こんもりのせ

人参のグラッセとエリンギ(塩、コショウで、炒めた)

添えて、、出来上がり。。パセリのっけて、、ははぁ。。

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でぇ、、人参のグラッセ、、ヨーポンゎ、、

薄皮むいて、そのまま輪切り(◎∀◎);;

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鍋で、コトコト煮るよ。。

でぇ、、分量は、

人参   1本(中)

砂糖   大さじ2   

塩    小さじ1

バター  15グラム

水     100CC

ラム酒  少々

ですぅ、、甘いのがぁ好きなんで、、まぁ、、好みです

あっ、、そうそう、、人参めんとりしません(◎_◎);;

食えっからぁ。。。

ヨーポンのぉ、、チキンステーキでしたぁ。。

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ありがとうがざいます

ポッコリ 


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2 コメント

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うわ~☆ (はとまま)
2012-01-22 09:24:53
うわ~☆
これはおいしそう!

なるほど
こうやって
鶏肉をやくんですね☆

勉強になります!ポチ
返信する
はとままさん☆。。。ぜひためしてね。。家計にやさ... (ヨーポン)
2012-01-22 10:15:55
はとままさん☆。。。ぜひためしてね。。家計にやさしい材料です。。
とぉ、、人参のグラッセゎラム酒いれると、、
ぐ~~~んと味がアップしますよ、、おすすめ。。ポッコリ☆
返信する

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