塩たら ムニエル 作り方 簡単だよぅ。
切り身で、売ってるのぉ
これ使うよ。
☆塩たら なんで、塩っけは、十分あるべよ。
んだからぁ~。
コショウふりかけて、小麦粉まぶすだけでいいよぅ。
(ヨーポンゎ。あらびきコショウだっぺ。)
ねかったらぁ。。
ふつうのコショウでもいいよぅ。
☆↑フライパンにバター適量入れて、
火加減に注意しながら両面、焼きなよ。
(火加減は、強すぎても弱すぎても駄目だがんねぇ。)
塩たらの気持ちになって、焼きなよ。
焼ければ、いいからぁ~~。
そんで、塩たらの大きさによっては、
ちょこっと蒸し焼きにするといいよ。
まぁ。焼いてみなぁ。
☆焼けたら
塩たらムニエル出来上がり。。
☆そんで、ヨーポンのおすすめは、
ははぁ。レモンを絞りかけっぺよぅ。
そしたらぁ。生野菜と一緒に食べるのがいいよぅ。
しっかりバターの味も付いてるんでねぇ。。
レタスもいいけどぉ。
特にミズナ(水菜)さいこうだねぇ。。
水菜は、魚介類のサラダに、相性いいからぁ。
美味いよーーーーーーーーぅ。
あっ。そうそう水菜 多めにサラダもいいねぇ~~。
お好みで
ポッコリ
作ってみなぁ~~。魚の扱い慣れて無くても、これなら出来るよ。
?ほめられるからぁ~~~~~。?。。☆。。