赤紫蘇でジュースを作りました
もう紫蘇も終わりで、花の穂がたくさん出ていました
もったいないので、クエン酸でしそジュースを作りました
きれいな色で、飲むとしその香りがしっかりと、後味がさっぱりです
青しそでも作ってみましたが、やっぱり色が寂しかったです
http://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201707/6808/
しそ 300g
砂糖 300g
クエン酸 25G
水 2ℓ
これを薄めて飲みます。。。砂糖は好みで調整
ゼリーやヨーグルトで食べてもおいしいです
もう紫蘇も終わりで、花の穂がたくさん出ていました
もったいないので、クエン酸でしそジュースを作りました
きれいな色で、飲むとしその香りがしっかりと、後味がさっぱりです
青しそでも作ってみましたが、やっぱり色が寂しかったです
http://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201707/6808/
しそ 300g
砂糖 300g
クエン酸 25G
水 2ℓ
これを薄めて飲みます。。。砂糖は好みで調整
ゼリーやヨーグルトで食べてもおいしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます