もっともレパートリーが少ないからねぇ・・・。
知らない材料=買わない=使わない
手が届かない所の物も買わない(買えない)
これはチビでないとわかんないだろ。
ふ~んだ。
↓
一向に進歩がない
そ~いえば、料理の本を買って見てたりした頃もあったなぁ・・。(若かりし頃・・ウフ)
天性の料理下手とこれはあきらめていただくしかない。
私のパートナーは気の毒なこっちゃ。
最近、としのせいかぁ 塩分控えめとか、無添加って文字がやたら目についてねぇ・・。
調味料を買うのも一苦労
塩を買おうと陳列棚を見上げるとこんなに~~ってくらい種類がある。
まぁ、しばらく買わないうちに・・・
(感慨にふける:っていつから買ってないんだ~)
ちなみに以前の塩は粗品で貰った物でした
海洋深層水、イタリア産、まぁ、外国産まであるのね・・・
やっぱ伯方の塩かしらん~
などと最高新記録クラスくらい悩んじゃった
お値段もピン から キリッまであるんだよねぇ。
こんなにひとつのブツで考えたことがかつてあったろうか。
結果一番無難なやつをご購入
あんなに悩んだのは何だったのっ
知らない材料=買わない=使わない
手が届かない所の物も買わない(買えない)
これはチビでないとわかんないだろ。
ふ~んだ。
↓
一向に進歩がない
そ~いえば、料理の本を買って見てたりした頃もあったなぁ・・。(若かりし頃・・ウフ)
天性の料理下手とこれはあきらめていただくしかない。
私のパートナーは気の毒なこっちゃ。
最近、としのせいかぁ 塩分控えめとか、無添加って文字がやたら目についてねぇ・・。
調味料を買うのも一苦労
塩を買おうと陳列棚を見上げるとこんなに~~ってくらい種類がある。
まぁ、しばらく買わないうちに・・・
(感慨にふける:っていつから買ってないんだ~)
ちなみに以前の塩は粗品で貰った物でした
海洋深層水、イタリア産、まぁ、外国産まであるのね・・・
やっぱ伯方の塩かしらん~
などと最高新記録クラスくらい悩んじゃった
お値段もピン から キリッまであるんだよねぇ。
こんなにひとつのブツで考えたことがかつてあったろうか。
結果一番無難なやつをご購入
あんなに悩んだのは何だったのっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます