日々、魚と触れ合いながら―――――
包丁🔪と心ひとつに、、、
きれいな切身を作ること!
きっちりとした売場を作ること!
平台は、その日のテーマを決めて
派手に演出すること!
な~んて、いろいろ考えながら
お客様が魚を好きになってくれるように
常に売場作りの努力をしている
ただ心ひとつにしているはずが
ときに、包丁🔪に抵抗され
指をばっさり・・・
魚の血か、指の血か
分からないほどの多量出血💉
時間との勝負だから
どこか焦るんだろうね
日々、真あじ・真(ごま)さば・さんま
生いか・真鯛・養殖ぶり・天然ぶり…
たまに、真いわし・真かれい・・・
店舗の大きさ的に、魚種は少ないけれど
愛情いっぱいに切り、冷やし込みして
トレーに詰めて売場に出している
その後、マイク販促や仕込みや発注、
追加の商品を出しながら
夕方切立てのために刺身を解凍・準備
⏰⏰⏰ )))
午後は、夕方切立てのお刺身を
1人でお刺身40パック以上
まぐろ2点盛りや、かつおたっぷり盛り
天ブリのお刺身など数種類を・・・
1時間ちょっとで作り上げる🔪
それができ上がったら、、、
平台を、切立てのお刺身に全替え
夕方のマイク販促🎤をして
必死に売上を追いかける
社歴は短いけれど、この仕事が大好きだし
お客様のためだけにプライドを持って
仕事をしている🐟🐟
楽しいことばかりではないけれどね
働く時間が短いベテランパートからの
無視・嫌がらせ―――
私にだけする嫌がらせは
それだけで嫌だし辞めたくなる(笑)
まぁ~~
昇格している私の異動も考えられるし
そのうち、状況もかわるでしょう
ただ、1つ・・・
魚🐟は裏切らないということ
そして、自分だけは―――
心正しく生きていこうと思っている
包丁🔪と心ひとつに、、、
きれいな切身を作ること!
きっちりとした売場を作ること!
平台は、その日のテーマを決めて
派手に演出すること!
な~んて、いろいろ考えながら
お客様が魚を好きになってくれるように
常に売場作りの努力をしている
ただ心ひとつにしているはずが
ときに、包丁🔪に抵抗され
指をばっさり・・・
魚の血か、指の血か
分からないほどの多量出血💉
時間との勝負だから
どこか焦るんだろうね
日々、真あじ・真(ごま)さば・さんま
生いか・真鯛・養殖ぶり・天然ぶり…
たまに、真いわし・真かれい・・・
店舗の大きさ的に、魚種は少ないけれど
愛情いっぱいに切り、冷やし込みして
トレーに詰めて売場に出している
その後、マイク販促や仕込みや発注、
追加の商品を出しながら
夕方切立てのために刺身を解凍・準備
⏰⏰⏰ )))
午後は、夕方切立てのお刺身を
1人でお刺身40パック以上
まぐろ2点盛りや、かつおたっぷり盛り
天ブリのお刺身など数種類を・・・
1時間ちょっとで作り上げる🔪
それができ上がったら、、、
平台を、切立てのお刺身に全替え
夕方のマイク販促🎤をして
必死に売上を追いかける
社歴は短いけれど、この仕事が大好きだし
お客様のためだけにプライドを持って
仕事をしている🐟🐟
楽しいことばかりではないけれどね
働く時間が短いベテランパートからの
無視・嫌がらせ―――
私にだけする嫌がらせは
それだけで嫌だし辞めたくなる(笑)
まぁ~~
昇格している私の異動も考えられるし
そのうち、状況もかわるでしょう
ただ、1つ・・・
魚🐟は裏切らないということ
そして、自分だけは―――
心正しく生きていこうと思っている