ゆかですねん

たいしたもんやおまへんで!

ついに手を出してみたのだよ2

2012年05月08日 | つれづれ
塩麹ってやつにな。


前から気になってたけど買う勇気がなく
と思ってたら
母がサクッと買ってきた(笑)
ので、使ってみた。

イイネ☆

豚肉&野菜炒めにしましたが、キャベツが甘ぁ~~い♪

豚肉に塩麹を塗っておいて、時間は15分くらいの放置P。
もうちょっと塩麹控えた方がよかったな…
ですが、美味しかったデス!

なんかちょっと甘い感じになるのかな?
麹のせい?

また使ってみようp(^^)q

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ (たかころ)
2012-05-08 23:47:21
実家にて母が鶏肉でやってたわ。ちょっと甘味が増したような?今はやってるんや~
返信する
私も (みえはる)
2012-05-09 09:38:08
愛用してるよ!
昨日も鶏胸肉に使いました。しっとり柔らかくなるんよね~。
卵焼きにもオススメ!
義母に塩麹レシピもらったんやけど、色んな活用法があるんやね。
今度塩麹トークしませう(笑)
返信する
そうなんや! (きっくん)
2012-05-09 10:37:59
よく分からん調味料やと横目で通り過ぎていたげど、美味しいなら買ってみよう!!(^^ゞ
返信する
Unknown (ユカ)
2012-05-09 18:58:50
>たかころさん
お母様が鶏肉で?
美味しそうねぇo(^-^)o
今度は鶏肉でやってみよ♪
返信する
Unknown (ユカ)
2012-05-09 19:51:19
>みえはるさん
卵焼きですと!?
それも美味しそうねぇo(^-^)o
いろんな塩麹レシピがあるんやな~♪
よし、語ろう(笑)
返信する
Unknown (ユカ)
2012-05-09 19:54:58
>きっくん
初めての出会いがデパ地下やったんで
話題の調味料やけど高っ!(素通り)ww
なのに
オカンがあっさりスーパーでお手頃価格で購入(笑)
味付けが楽やで~(☆∀☆)
返信する

コメントを投稿