ちょっと「え?」なレシピ
と思いきや
「これあり!」なレシピでございます。
(健康レシピです)
【材料】2人分
えのきたけ…1/2袋
シナモン…少々
<A>
だし汁…大さじ2
減塩しょうゆ…少さじ1/2本みりん…少さじ1
【作り方】
1.えのきたけは石づきをのぞき、長さ1cmに切る。
2鍋にAと1を入れとろみがでるまで5~6分煮る。火を止めシナモンをふり、ひと混ぜする。
はい、超カンタン!
「シナモンて!」て思いましたが、混ぜたらしっかり和テイストです。
一品足りない時にいかがでしょ?
ごはんに乗っけるのがこれまたイケるのです♪
と思いきや
「これあり!」なレシピでございます。
(健康レシピです)
【材料】2人分
えのきたけ…1/2袋
シナモン…少々
<A>
だし汁…大さじ2
減塩しょうゆ…少さじ1/2本みりん…少さじ1
【作り方】
1.えのきたけは石づきをのぞき、長さ1cmに切る。
2鍋にAと1を入れとろみがでるまで5~6分煮る。火を止めシナモンをふり、ひと混ぜする。
はい、超カンタン!
「シナモンて!」て思いましたが、混ぜたらしっかり和テイストです。
一品足りない時にいかがでしょ?
ごはんに乗っけるのがこれまたイケるのです♪