ゆかですねん

たいしたもんやおまへんで!

ひまわりカボチャ★

2010年07月27日 | 料理
夏バテで食欲おとしたのは過去の話。
朝からもりもり食べ
昼ももりもり食べ
夜は「何食べよう♪」的なっo(^-^)o



夏バテ対策第二弾☆
カボチャ食えば元気になんじゃね?
みたいな。

これまた超簡単♪

カボチャを焼いて『ごまあえだれ』をかけるだけ★
byオレンジページ

詳細↓
たれは、
小鍋にみりん(1/2カップ)を入れて中火にかけ、煮立ったら火からおろす。
粗熱が取れたら、
黒すり胡麻(大さじ6)、しょうゆ(1/3カップ)、砂糖(大さじ1と1/2)
を加えて、全体がなじむまでよく混ぜ混ぜする。
おわり。

これを、3~4mmくらいに切ってグリルで焼いたカボチャにかけるだけ。

思ってたより濃くないので、いろんな野菜にかけちゃえる感じです。
ほうれん草とか間違いないね(^_-)-☆

ただ、レシピ通りの量は多いから半量でもいいかも。
私は胡麻好きなんでたっぷり作りましたけどねo(^-^)o

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