楽しかった夏休みも終わり
昨日から仕事してます。
一気に現実に引き戻された感じ・・・
次の楽しみは・・・
冬のボーナス♪かな^^
先日、久々に料理教室へ行きました。
(約2ヶ月ぶりくらい)
今回のテーマ『手作り蒸しバンズに挑戦!』ということで
★チャイニーズバーガー
★五香焼鶏(ウー・シャン・シャオ・チー)
★かにと卵白のスープ
★マンゴープリン
このゴマバンズが美味しかった~^^
これは五香焼鶏を挟んで食べるため
何も入っていないのですが
中に餡をつめてぜひぜひ食べたい♪という感じ。
肉まんの美味しい季節にもなったし。
五香焼鶏(ウー・シャン・シャオ・チー)は
美味しいんだけど、つけだれと焼きだれを作らなくては
いけない事、フライパン・オーブンで2度焼きしなくては
いけないところが大変。。。
これが美味しく作るコツ(手間)なんだろうけど
忙しい時にはね、ぱっぱと作れるのが
何よりの魅力ですよね。