‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

ちらし寿司

2009-05-28 | 手作り


なんだかさっぱりしたものが食べたくて、ちらし寿司に。
(別にお祝いでも何でもありませんが・・・)

急遽決まったので、冷蔵庫にあったれんこん・たけのこ・にんじんに、かんぴょうと干し椎茸をもどして具材作り。
炊きたてごはんに合わせ酢と具材を混ぜ込んで、薄焼き卵と丸々太ったスナップえんどう、冷凍庫にあった海老とイクラをちらして、最後に海苔とゴマをぱらりで完成。
ちらし寿司って、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)