‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チキン南蛮

2009-05-25 | 手作り


土曜日は天気予報で最高気温28℃の夏日になるとのこと。
それを聞いただけでなんだかグテーーっとしてしまいました。
起きて、土いじりをしてた時点で、照りつける太陽がクビをジリジリと焼くのでたまらなくなって家に逃げ込みました。9時の時点でこれです。昼過ぎにはどんだけ暑くなるの~??
彼が起きてきたので朝ごはんを食べて、お昼頃に。
うーー、出掛けたいけど、暑いし、特に決まってないし・・・
結局、合羽橋にちょっと買い物と、週末に食材の買い出しをして帰ってきました。

********

夕食はチキン南蛮。
もも肉とむね肉を1枚ずつ揚げました。
揚げたての鶏肉に甘酢をかけて、手作りのタルタルソースをたっぷり。
チキン南蛮の下には、細切りのレタス・キャベツ・新玉ねぎ・パプリカ・人参と水菜がたっぷり。
シャキシャキ野菜と一緒にいただきます♪
うまーーい!!
チキン南蛮、いつか宮崎でほんまもんを食べてみたいです♪