Super Fish Dealer IWAHORIさんの行商(手打そば くりはら駐車場、木曜日13:00-14:00)でお買い物、ご挨拶のあと、くりはらさんでお蕎麦いただきましたよ~\(^o^)/
上の写真、まずお通しのおこうことお茶です。
そして、そっとどのテーブルにもお花が飾ってあるんですが、庭のお花かなぁ。
くりはらさん、この日も大忙しだったようです
素晴らしい~(*^^*)
天せいろをいただきました



さくさくの天ぷらは、自然な植物油をつかってるはず。全然もたれません!ほんとにお野菜ひとつひとつ美味しいです。
(ブログアップ後、twitterのやりとりで女将から
天ぷらに使用してる油について教えていただきました。
オーストリアのカンガルー島の遺伝子組み換えされていない
菜種を圧搾して絞った菜種油と、
玉締絞りの胡麻油を使用してるとのことです。)

綺麗ですよね~
この日はブロッコリーやふきのはなの天ぷらも。さわやかな味わい
春を感じました
そうそう!自家製蒟蒻の天ぷらもとっても美味しいんです。
お蕎麦もアップでどうぞ(^o^)/

十割で手挽きで手打ち
完璧です
そして、自家製蒟蒻をいただきました~

うーん、ごきげん!!(〃^ー^〃)
蕎麦湯も全部飲んじゃいました(笑)
パワーもいっぱい!!になりました~
秋ぐらいにまた、くりはらさんでライブ出来たらいいなと思って脳内イメージ計画中です(笑)
みんなですてきなもの、つくっていきたいなぁ

上の写真、まずお通しのおこうことお茶です。
そして、そっとどのテーブルにもお花が飾ってあるんですが、庭のお花かなぁ。
くりはらさん、この日も大忙しだったようです

天せいろをいただきました




さくさくの天ぷらは、自然な植物油をつかってるはず。全然もたれません!ほんとにお野菜ひとつひとつ美味しいです。
(ブログアップ後、twitterのやりとりで女将から
天ぷらに使用してる油について教えていただきました。
オーストリアのカンガルー島の遺伝子組み換えされていない
菜種を圧搾して絞った菜種油と、
玉締絞りの胡麻油を使用してるとのことです。)

綺麗ですよね~

この日はブロッコリーやふきのはなの天ぷらも。さわやかな味わい

春を感じました

そうそう!自家製蒟蒻の天ぷらもとっても美味しいんです。
お蕎麦もアップでどうぞ(^o^)/

十割で手挽きで手打ち


そして、自家製蒟蒻をいただきました~


うーん、ごきげん!!(〃^ー^〃)
蕎麦湯も全部飲んじゃいました(笑)
パワーもいっぱい!!になりました~

秋ぐらいにまた、くりはらさんでライブ出来たらいいなと思って脳内イメージ計画中です(笑)
みんなですてきなもの、つくっていきたいなぁ
