いい家日記

アイムの家熊本のスタッフブログ

情熱大陸

2012年02月19日 | Weblog

 こんばんは、営業のナカマツです

健軍南町アイムの家のお話をしたい所ですが、

もう少し進捗が出た頃にご報告いたします

今回、情熱大陸で菓子職人&プランナーの小山進さん

が出ていました。

スイーツ大好きな私も興味があり、釘付けになっていたのですが、

去年は世界最高峰のチョコレートの祭典で最高位の評価を得た菓子職人です。

あとの自社の商品だけではなく、他社の商品開発や技術指導もされて

いて、従業員数も200人超のスタッフを抱える経営者です。

「今のパティシエはケーキ作れるだけじゃだめ」と、

社員教育や農家との交渉などにも心血を注ぐ姿に密着してました。

今は、野菜にもスイーツになる希望があり、

トマトや玉葱もスイーツに変えていきたいと、

言っていました。

失敗した商品でも、捨てずに他のスイーツに変化させたりし、

ムダ・ムラをなくした仕事に感動いたしました。

経営者の想いは強いです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする