こんばんは、営業のナカマツです
健軍南町アイムの家のお話をしたい所ですが、
もう少し進捗が出た頃にご報告いたします
今回、情熱大陸で菓子職人&プランナーの小山進さん
が出ていました。
スイーツ大好きな私も興味があり、釘付けになっていたのですが、
去年は世界最高峰のチョコレートの祭典で最高位の評価を得た菓子職人です。
あとの自社の商品だけではなく、他社の商品開発や技術指導もされて
いて、従業員数も200人超のスタッフを抱える経営者です。
「今のパティシエはケーキ作れるだけじゃだめ」と、
社員教育や農家との交渉などにも心血を注ぐ姿に密着してました。
今は、野菜にもスイーツになる希望があり、
トマトや玉葱もスイーツに変えていきたいと、
言っていました。
失敗した商品でも、捨てずに他のスイーツに変化させたりし、
ムダ・ムラをなくした仕事に感動いたしました。
経営者の想いは強いです!!