今日は忘年会だったのですが、お酒ではなく食事でした。
しかもフランス料理! 贅沢な気分を味わえましたよ。
行ったお店は此方。
ビストロ ベルラン
まず前菜で出てきたのは、帆立貝と「キャビア」。
ちゃんと食べたのは初めてですけど、なかなかおいしかったです。
塩味と魚介の風味がよかったです。
その後きのこのスープが出てきたあと、「パエリア」みたいな料理が出てきました。
海老の風味が出ていて、少し固めに炊いてあっておいしかったです。
と思ったら、あれは「クスクス」だったんですねえ。
まあ、フランス料理ですものね。
魚料理が出たあとに、フォアグラが出てきました! ちなみにこの記事のトップの写真です。
これも初めてでしたが・・・。 うーん。 って感じです。 かなり脂っぽいですね。
そして、メインディッシュは「ステーキ」でした。
とても柔らかくておいしかったですよ。
しかも、もしかしてソースと一緒に乗っていた黒い粒粒は「トリュフ」だったのかな?
デザートも、お皿の上に盛り合わせてあって、良い感じでした。
お店の雰囲気も良くて良いお店でした。
おいしいものを食べると、本当に幸せですねえ。
しかもフランス料理! 贅沢な気分を味わえましたよ。
行ったお店は此方。
ビストロ ベルラン
まず前菜で出てきたのは、帆立貝と「キャビア」。
ちゃんと食べたのは初めてですけど、なかなかおいしかったです。
塩味と魚介の風味がよかったです。
その後きのこのスープが出てきたあと、「パエリア」みたいな料理が出てきました。
海老の風味が出ていて、少し固めに炊いてあっておいしかったです。
と思ったら、あれは「クスクス」だったんですねえ。
まあ、フランス料理ですものね。
魚料理が出たあとに、フォアグラが出てきました! ちなみにこの記事のトップの写真です。
これも初めてでしたが・・・。 うーん。 って感じです。 かなり脂っぽいですね。
そして、メインディッシュは「ステーキ」でした。
とても柔らかくておいしかったですよ。
しかも、もしかしてソースと一緒に乗っていた黒い粒粒は「トリュフ」だったのかな?
デザートも、お皿の上に盛り合わせてあって、良い感じでした。
お店の雰囲気も良くて良いお店でした。
おいしいものを食べると、本当に幸せですねえ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます