3月3日のひなまつりにデコレーション寿司をつくりました。
ボールにラップをしき、のり、スクランブルエッグ、上に酢飯をのせ軽く押さえます。
きゅうりをみじん切りにし、シーチキンを入れてマヨネーズであえます。
椎茸を含め煮します。
交互に酢飯をはさみます。
上にお酢につけたえびを飾って出来上がりです。
関西では旧暦の4月2日まで飾れるそうです。
もう少し楽しめますね。
3月3日のひなまつりにデコレーション寿司をつくりました。
ボールにラップをしき、のり、スクランブルエッグ、上に酢飯をのせ軽く押さえます。
きゅうりをみじん切りにし、シーチキンを入れてマヨネーズであえます。
椎茸を含め煮します。
交互に酢飯をはさみます。
上にお酢につけたえびを飾って出来上がりです。
関西では旧暦の4月2日まで飾れるそうです。
もう少し楽しめますね。
あっという間に2月も過ぎ3月になりました。
春はそこまでやって来てるのでしょうね。
ブログの更新も2か月振りになってしまいました。
今日から頑張ります又よろしくお願いします
2月10日 山田伊射奈岐神社にお宮参りに行って来ました。
さむーい日で、余り外で写真撮れませんでした。
その後写真館で集合写真 家族の写真 一人の写真
どれも泣かずにお利口ちゃんでした。
まだ1か月と少しの首のすわらない、赤ちゃんを上手に撮っていただきました。
写真選びの時は、これは私が目をつむってる、これは僕が変だとか・・・
違うでしょ主役は令花でしょ
お昼は木曽路で
御料理美味しかった
令花みんなを幸せにしてくれて、有難う