【とまと】のネット内で育っている【くろまめ】。
99% の発芽率。
定植した。
植え付け後、「乾燥予防・泥はね予防用」の「敷き藁」と
「鳥よけ用」のビニール紐を張った。
道路ぎわは「犬よけ」の簡易柵。
【いんげん】は
収穫ができるようになってきた。
初収穫。
ラヂウム玉子をいただいた。
説明書には
飯坂温泉は、日本で初めて「ラジウム」が確認された地であります。
その源泉で造られる温泉玉子のことを「ラヂウム玉子」と名付けました。
約70度前後の天然源泉かけ流しの湯船に小一時間。
温泉特有のほのかな香りに包まれ、黄身は固めの半熟、白身はとろっと半熟。
濃厚な黄身の味わいと、まろやかな白身の味わいを感じることができます。
福島の食卓文化の味であり、懐かしい味であり、
飯坂温泉だからこそできる味を是非ご賞味くださいませ。
晴