花花(kaka)ガーデン通信ワン!

アレンジメント,ガーデニング&グルメ、わんこ

発酵食膳 HOZON (大阪市中央区)

2013-03-10 12:14:04 | グルメ
昨日、靭公園近くにある塩麹等を使ったお店でテレビや
雑誌に紹介されて、今話題のお店に行って来ました

店内は明るく落ち着いた雰囲気



友人は海鮮ランチ980円
お造りは塩麹と昆布じめで凄く美味しい


私は9つの幸せランチ1575円

鶏肉の唐揚げ、お豆腐もトロトロ、わかさぎマリネ
わけぎ、干し野菜金平(えのき、人参等)サーモンの造り
人参スープ
唐揚げは塩麹で外はパリ中は凄く柔らかくジューシー
無農薬五分つき玄米、お味噌汁、漬物

野菜が美味しくて人参スープは甘味がありとても美味しかった


生姜湯、豆乳プリンキャラメルソース
豆乳プリンは甘かったが生姜湯を飲むとちょうどいい味

塩麹は本当に美味しくなるので私も最近はまってます