今回は以前行った事のある隠れ屋のような蕎麦屋
南海本線住之江駅近くの慶俊庵(けいしゅうあん)
前回は私達だけの貸切状態で奥さんと色々お話しながら
ゆっくりお蕎麦を食べる事が出来たので、またお邪魔しました。
(1年ぶりくらいかなぁ~)
主人が蕎麦好きがこうじて奥さんの生家を改装してお店を
開店したそうですが、お店は畳しきで坪庭があり落着いた雰囲気
お蕎麦が出来るまでに、蕎麦茶と揚げそばが出てきます。
ご主人のこだわり十割蕎麦は少し歯ごたえのある美味しいお蕎麦
けいしゅう庵定食1200円(もりそば、そば豆腐、天ぷら、そば米入りおにぎり)
薬味はアンデスのピンクソルト、辛味だいこん、ねぎ、わさび
お蕎麦にピンクソルトを少しつけて食べるのもこれまた絶品
天ぷらにもこだわりの宮古島の塩をつけて食べるとこれも美味しい
先月食べにいこうと思い念のために電話したら予約でいっぱいとの事
今日は雨降りなので、空きがあると 私達が入ってからすぐに満席に
随分知られて来た見たいです。
最近は予約をしないと食べられないことがあるそうなのでご注意を
南海本線住之江駅近くの慶俊庵(けいしゅうあん)
前回は私達だけの貸切状態で奥さんと色々お話しながら
ゆっくりお蕎麦を食べる事が出来たので、またお邪魔しました。
(1年ぶりくらいかなぁ~)
主人が蕎麦好きがこうじて奥さんの生家を改装してお店を
開店したそうですが、お店は畳しきで坪庭があり落着いた雰囲気
お蕎麦が出来るまでに、蕎麦茶と揚げそばが出てきます。
ご主人のこだわり十割蕎麦は少し歯ごたえのある美味しいお蕎麦
けいしゅう庵定食1200円(もりそば、そば豆腐、天ぷら、そば米入りおにぎり)
薬味はアンデスのピンクソルト、辛味だいこん、ねぎ、わさび
お蕎麦にピンクソルトを少しつけて食べるのもこれまた絶品
天ぷらにもこだわりの宮古島の塩をつけて食べるとこれも美味しい
先月食べにいこうと思い念のために電話したら予約でいっぱいとの事
今日は雨降りなので、空きがあると 私達が入ってからすぐに満席に
随分知られて来た見たいです。
最近は予約をしないと食べられないことがあるそうなのでご注意を