この前、讃岐うどんを食べました
香川県の出身の方が造られていて文化祭などで出店されていたのですが
お店を出されるとか…!?で、麺からダシまで全て手作りです
麺はコシがあってもちもちっとした食感でした
本場では、麺を噛まずに飲み込むらしいですね?本当??
あっさりして美味かった!
これなら、3玉いけそうです(笑)
香川県の出身の方が造られていて文化祭などで出店されていたのですが
お店を出されるとか…!?で、麺からダシまで全て手作りです
麺はコシがあってもちもちっとした食感でした
本場では、麺を噛まずに飲み込むらしいですね?本当??
あっさりして美味かった!
これなら、3玉いけそうです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます