今日はあん肝が安かったので、あん肝蒸しを作りました(≧∇≦)。

あん肝f^_^;
綺麗に筋と血の部分を取り除きます。崩れても大丈夫だそうです!

違いがわかるかな?塩とお酒を少しかけてしばらくおき、水気を丁寧にキッチンペーパーでとります。

ラップで棒状になるように包んではしを止めておきます。
このままお酒入りの蒸し器で10分ほど蒸します。

蒸しあがり!


冷やしてからラップを外して薄く切ります。

あとはポン酢や大根おろしで食べます。
なかなか美味しかったです。簡単なので試してくださいね。

あん肝f^_^;
綺麗に筋と血の部分を取り除きます。崩れても大丈夫だそうです!

違いがわかるかな?塩とお酒を少しかけてしばらくおき、水気を丁寧にキッチンペーパーでとります。

ラップで棒状になるように包んではしを止めておきます。
このままお酒入りの蒸し器で10分ほど蒸します。

蒸しあがり!


冷やしてからラップを外して薄く切ります。

あとはポン酢や大根おろしで食べます。
なかなか美味しかったです。簡単なので試してくださいね。
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