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こたののんびり生活

忙しいわけではないはずなのに、なぜか時間に追われる毎日。料理、ガーデニング、子育てなどなどなんでも奮闘記です。

今日はあん肝作り!

2013-11-09 | 手作り~食品~
今日はあん肝が安かったので、あん肝蒸しを作りました(≧∇≦)。


あん肝f^_^;

綺麗に筋と血の部分を取り除きます。崩れても大丈夫だそうです!

違いがわかるかな?塩とお酒を少しかけてしばらくおき、水気を丁寧にキッチンペーパーでとります。


ラップで棒状になるように包んではしを止めておきます。

このままお酒入りの蒸し器で10分ほど蒸します。


蒸しあがり!



冷やしてからラップを外して薄く切ります。


あとはポン酢や大根おろしで食べます。
なかなか美味しかったです。簡単なので試してくださいね。

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