先日
福島の親戚より
紫芋やかぼちゃ等
美味しい秋のお野菜を
送ってもらいました(´∀`=)
中に大きな紫芋があり、
スイートポテトにすることにしました。
生クリームと、コンデンスミルクを
少しいれ、
バター、卵黄、砂糖で
作りました。
美味しくできました。

写真は少々おはぎのようですが🤣🤣
福島の親戚より
紫芋やかぼちゃ等
美味しい秋のお野菜を
送ってもらいました(´∀`=)
中に大きな紫芋があり、
スイートポテトにすることにしました。
生クリームと、コンデンスミルクを
少しいれ、
バター、卵黄、砂糖で
作りました。
美味しくできました。

写真は少々おはぎのようですが🤣🤣
紫芋(パープルスイート)は紅東より甘みが少ないので、
砂糖を加えたスイートポテトはお勧めです。
薄くスライスして低温で素揚げし、砂糖をまぶしたチップスもお勧めです。
いつもお野菜ありがとうございます。
紫芋(パープルスイート)はこちらではなかなか見かけないです。
ハロウィンの時期で、紫のスイートポテトは珍しく喜ばれます。
甘みは確かに少ないので、砂糖に加えコンデンスミルクも入れて作りました。
あまさの控えめなおやつにはぴったりのスイートポテトができました。
ありがとうございました。(´∀`=)。